Pilkada Tana Toraja
Paslon Tana Toraja Kompak Bagikan Air Bersih
Krisis air terjadi akibat musim kemarau yang juga menyebabkan layanan air bersih dari PDAM terhambat.
Penulis: Sudirman | Editor: Mutmainnah
Laporan Wartawan Tribun Timur, Sudirman
TRIBUN-TIMUR.COM, MAKALE - Para relawan pasangan calon bupati dan wakil bupati di Tana Toraja, masing - masing menyalurkan air bersih kepada masyarakat dalam beberapa pekan terakhir ini.
Tim pemenang pasangan Theofilus Allorerung - Yohanis Lintin Paembongan (Tonganmo), Meky Sardes, mengatakan, sudah tiga pekan relawan Tonganmo, membagikan air bersih kepada masyarakat Tana Toraja.
Ia menambahkan, para relawan menyisir sejumlah kecamatan membagikan air bersih kepada masyarakat yang membutuhkan.
"Kami bagikan air bersih dibeberapa kecamatan, mulai dari perkotaan hingga wilayah - wilayah yang bisa dijangkau oleh para relawan," ujar Meky Sardes, Rabu (21/10/2015).
Hal yang sama juga dilakukan oleh pasangan Nicodemus Biringkanae-Victor Datuan Batara (Nico-Victor, NiVi) menyalurkan air bersih di sejumlah titik di Tana Toraja.
Ketua Tim Pemenangan NiVi, Kristian Lambe, mengatakan, penyaluran air bersih dilakukan sebagai bentuk keprihatinan kubu Nico-Victor atas krisis air bersih di daerah pariwisata itu.
Krisis air terjadi akibat musim kemarau yang juga menyebabkan layanan air bersih dari PDAM terhambat. (*)