Penerimaan Mahasiswa Baru 2015
Maba PNUP Ikut Diksarlin di Yonif 700/Raider
Ketua Panitia Diksarlin 2014, Lidemar Halide ST MT mengatakan kegiatan tersebut diikuti sekitara 1.050 mahasiswa.
Penulis: Anita Kusuma Wardana | Editor: Ina Maharani
Laporan Wartawan Tribun Timur, Anita Wardana
TRIBUN-TIMUR.COM, MAKASSAR--Mahasiswa baru Politeknik Negeri Ujung Pandang (PNUP) mengikuti Pendidikan Dasar Kedisplinan (Diksarlin) di Yonif 700/Raider. Kegiatan yang berlangsung hingga 29 Agustus mendatang ini merupakan rangkaian dari kegiatan Persiapan Kehidupan Kampus Mahasiswa Baru (PKKMB).
Ketua Panitia Diksarlin 2014, Lidemar Halide ST MT mengatakan kegiatan tersebut diikuti sekitara 1.050 mahasiswa. Selama mengikuti Diksarlin, mahasiswa dibagi ke beberapa pleton yang di dalamnya merupakan gabungan mahasiswa dari berbagai program studi.
Diksarlin ini pun melibatkan sekitar 60 pelatih yang merupakan anggota Yonif 700/Raider dan dikomandoi Letnan Kolonel Inf. Sapto Irianto.
"Disini mereka diajarkan tentang kedisplinan, seperti latihan baris berbaris untuk memupuk kekompakan dan kebersamaan mahasiswa serta latihan fisik lainnya,"katanya.
Tidak hanya melatih fisik, melalui kegiatan Diksarlin, mahasiswa PNUP juga dibekali dengan materi berkaitan dengan wawasan nusantara, dasar-dasar navigasi, harmoni dalam keagamaan, Pengenalan Alutsista, Karakter Kepemimpinan, dan Bela Negara.
Menurut Dosen Program Studi Teknik Telekomunikasi ini, salah satu upaya yang dapat dilakukan untuk pembentukan karakter dan sikap disiplin kepada mahasiswa, yaitu melalui pendidikan militer.