Pilkada Selayar
Ada Dua Nama Berbeda, Rekomendasi Golkar di Selayar Ditolak
Rekomendasi Kubu Agung Laksono dipegang oleh Ince Langke sementara rekomendasi Aburizal Bakri dikantongi Aji Sumarno.
Penulis: Samsul Bahri | Editor: Ina Maharani

TRIBUN TIMUR/ILHAM ARSYAM
Bukti rekomendasi DPP Golkar untuk Ince Langke di Pilkada Selayar. SK rekomendasi usungan Golkar untuk Ince Langke itu ditandatangani Ketua DPP Golkar hasil Munas Ancol Agung Laksono dan Sekjen Zainuddin Amali tertanggal 3 Juli 2015.
Makassar, Tribun - Rekomendasi usungan Golkar Selayar ditolak KPU. Ada dua rekomendasi Golkar di selayar dari kubu yang berbeda.
Rekomendasi Kubu Agung Laksono dipegang oleh Ince Langke sementara rekomendasi Aburizal Bakri dikantongi Aji Sumarno.
"Karena berbeda, makanya kami tolak. Aturannya jelas, rekomendasi partai berkonflik hanya satu nama meski dua rekomendasi berbeda," kata Ketua KPU Selayar Hasirullah, Rabu (29/7/2015).
Dengan ditolaknya rekomendasi Golkar, Ince Langke gagal mengikuti Pilkada di Selayar. Sementara Aji Sumarno tetap melenggang tanpa Golkar. Aji Sumarni - Abdul Gani mengantongi rekomendasi PAN, PKB dan Hanura.
Laporan Wartawan Tribun Timur,Mahyuddin
Berita Terkait