Makassar Mulia
Kota Makassar Komitmen Dalam Kreatifitas

Penerimaan Mahasiswa Baru 2015

4.934 Calon Maba Ikut Ujian Tertulis Jalur Mandiri UNM

Ujian tertulis tersebut diikuti 4.934 calon mahasiswa baru dari sembilan fakultas.

Penulis: Anita Kusuma Wardana | Editor: Ina Maharani
TRIBUN TIMUR/ MUH HASIM ARFAH
Rektor UNM, Prof Dr Arismunandar 

Laporan Wartawan Tribun Timur, Anita Wardana

TRIBUN-TIMUR.COM, MAKASSAR - Universitas Negeri Makassar (UNM) menggelar ujian tertulis jalur mandiri dalam rangka penerimaan mahasiswa baru Tahun Akademik 2015/2016, Selasa (28/7/2015).

Ujian tertulis tersebut diikuti 4.934 calon mahasiswa baru dari sembilan fakultas. Selain ujian tertulis, calon mahasiswa baru juga harus mengikuti tahapan seleksi lainnya.

Untuk calon mahasiswa baru dari Fakultas Ilmu Keolahragaan, Seni dan Desain, serta Teknik akan mengikuti ujian keterampilan jalur mandiri pada Rabu (29/7/2015) di fakultas masing-masing.

Sementara, calon mahasiswa baru dari fakultas lainnya, yaitu Bahasa dan Sastra, Ekonomi, Ilmu Pendidikan, Ilmu Sosial, Matematika dan IPA serta Psikologi wajib mengikuti wawancara.

Rektor UNM, Prof Dr Arismunandar MPd juga turut memantau proses seleksi di Fakultas Ilmu Pendidikan di Kampus Tidung UNM. Ia didampingi jajaran pembantu rektor, pimpinan fakultas dan unit/lembaga dalam lingkup UNM.

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved