Dinas Dukcapil Makassar Imbau Pendatang Mesti Produktif
Apabila ada penduduk dari kota lain yang datang di Makassar seharusnya produktif dan memiliki skill dan kemampuan.
Penulis: Darul Amri Lobubun | Editor: Mutmainnah
Laporan Wartawan Tribun Timur, Darul Amri
TRIBUN-TIMUR.COM, MAKASSAR - Sekretaris Dinas Kependudukan dan Catatan Sipil (Dukcapil) kota Makassar. Muhammad Yanman akan menindak tegas penumpang yang tidak memiliki Kartu Tanda Penduduk (KTP).
"Nah, kalau tidak memiliki KTP buat apa datang di Makassar," katan Yanman saat menggelar pemeriksaan KTP di Pelabuhan Soekarno-Hatta Makassar, Jumat (24/7/2015).
Menurut mantan Camat Tamalanrea ini apabila ada penduduk dari kota lain yang datang di Makassar seharusnya produktif dan memiliki skill dan kemampuan.
Karena kepadatan penduduk di suatu kota akan menimbulkan berbagai macam tindak kriminalitas.
"Kita perlu mengantisipasi hal tersebut dengan pemeriksaan dan melakukan kontrol," jelasnya.
Dalam periksaan KTP tersebut, Disdukcapil kota Makassar mengerahkan 60 personil Satuan Polisi (Satpol) Pamong Praja (PP) dan 40 pegawai Disdukcapil. (*)