Pitch Choir UNM Raih Gelar The Winner Champion di Vietnam
Diikuti 40 kelompok paduan suara dari berbagai negara
Penulis: Anita Kusuma Wardana | Editor: Suryana Anas
Laporan Wartawan Tribun Timur, Anita Wardana
TRIBUN-TIMUR.COM, MAKASSAR--Kelompok paduan suara mahasiswa Universitas Negeri Makassar (UNM) "Pitch Choir" berhasil meraih gelar The Winner Champion untuk kategori folklore dalam ajang The 4th Vietnam International Choir Competition.
Lomba paduan suara yang digelar di kota Hoi An City ini berlangsung sejak 29 April hingga 3 Mei 2014 dan diikuti 40 kelompok paduan suara dari berbagai negara. Lomba tersebut terdiri dari sekitar sembilan kategori, Pitch Choir UNM hanya berlaga di satu kategori yaitu Folklore dan diikuti 15 kelompok paduan suara.
Konduktor Pitch Choir UNM, Yandi Pratama mengatakan, dalam ajang tersebut, Pitch Choir UNM menampilkan dua buah lagu yang berjudul Lambang Sari Na Sitemmereng Ati dan Dondang Sumange'. Lagu tersebut merupakan ciptaan dan diaransemen langsung Dosen Sastra Lisan dan Pertunjukan UNM yang juga sebagai pembina Pitch Choir UNM, Dr Andi Agussalim AJ MHum.
"Kami bangga bisa meraih gelar sebagai The Winner Champion. Gelar tersebut kami raih setelah mendapat Golden Diploma Level VII dengan poin 26,90 dan tertinggi dari seluruh kelompok paduan suara di kategori tersebut dan belum ada yang mencapai nilai tersebut berdasarkan penilaian interkultur internasional,"kata Yandi, Kamis (7/5/2015). (*)