Kongres PDIP
SYL Bertemu PDIP Sulsel Sebelum ke Bali, Ada Apa?
"Ini foto-foto saat pak Syahrul mengundang kami makan siang sehari sebelum berangkat kongres," katanya.
Penulis: Ilham Arsyam | Editor: Ina Maharani
Laporan Wartawan Tribun Timur Ilham Arsyam dari Bali
TRIBUN-TIMUR.COM- Sekretaris PDIP Sulsel Rudi Pieter Goni memperlihatkan sejumlah foto kepada wartawan asal Sulsel yang meliput di acara Kongres PDIP di Bali, Kamis (9/4/2015).
Foto tersebut disimpan di Iphone 6 miliknya. Foto-foto itu terkait pertemuan PDIP Sulsel dengan Gubernur Sulsel Syahrul Yasin Limpo.
"Ini foto-foto saat pak Syahrul mengundang kami makan siang sehari sebelum berangkat kongres," katanya.
Rudi menceritakan, pertemuan itu membahas terkait persiapaan jelang Pilkada di 11 kabupaten di Sulsel.
Rudi mengungkapkan pihaknya sedang menjajaki kemungkinan adanya koalisi dengan Golkar di Pilkada.
"Bukan saja dengan Golkar, tapi melalui pak Syahrul kita berharap partai pengusung Sayang jilid 2 akan bergabung," katanya.
Di Sayng jilid 2 selain Golkar ada beberapa partai seperti PAN, PPP, dan PKPI.
Entah berkaitan atau tidak, di Kongres PDIP di Bali misi delegasi Sulsel salah satunya adalah mendesak DPP agar memberikan kewenangan menentukan cabup sendiri di Pilkada nanti.