Makassar Mulia
Kota Makassar Komitmen Dalam Kreatifitas

Siswa BIS Belajar di Pelabuhan Paotere

Guru BIS, Subhan Syam mengatakan Pelabuhan Paotere dijadikan siswa sebagai laboratorium pembelajaran

Penulis: Mutmainnah | Editor: Ina Maharani
Tribun/Mute
Siswa Bosowa Internasional School (BIS) mengunjungi Pelabuhan Paotere, Rabu (18/3/2015). Kunjungan mereka merupakan salah satu bagian dari proses pembelajaran Sosiologi. 

Laporan Wartawan Tribun Timur Muthmainnah Amri

TRIBUN-TIMUR.COM, MAKASSAR- Siswa Bosowa Internasional School (BIS) mengunjungi Pelabuhan Paotere, Rabu (18/3/2015). Kunjungan mereka merupakan salah satu bagian dari proses pembelajaran Sosiologi.

Guru BIS, Subhan Syam mengatakan Pelabuhan Paotere dijadikan siswa sebagai laboratorium pembelajaran dalam rangka mempelajari dan mengungkap bagaimana kehidupan sosial ekonomi masyarakat maritim.

"Pembelajaran dengan metode inkuiri ini merupakan salah satu tuntutan kurikulum yang menitikberatkan pada peran aktif siswa dalam menemukan, serta berusaha untuk mencari tahu materi pembelajaran. Sehingga unsur knowledge dan psikomotorik anak bisa terpenuhi," ujarnya.

Ia menambahkan pembelajaran di lapangan seperti ini diharapkan juga mampu menghadirkan kepekaan sosial bagi siswa. Khususnya terkait dengan persoalan kemaritiman serta aspek-aspek lain yang berhubungan dengan masyarakat dengan segala dinamikanya.

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

Berita Populer

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved