Murid SD di Bone Menantang Maut
“Pak JK, Pensiunlah Jadi Wapres dan Uruslah Sosial”
"Ya Allah...sadarkanlah pemimpin2 Negri ini...jgn biarkan mereka mabuk kekuasaan tanpa memperhatikan penderitaan rakyatnya...Amin."
TRIBUN-TIMUR.COM - Setiap hari sekolah, puluhan murid Sekolah Dasar (SD) Inpres 657 Hulo, Desa Hulo, Kecamatan Kahu, Kabupaten Bone, Sulawesi Selatan, bertaruh nyawa di bekas jembatan gantung yang sudah ambruk.
Untuk sampai kesekolahnya, mereka harus bergelantungan pada sebuah tali kawat sepanjang 30 meter lebih yang melintang di atas Sungai Hulo.
Ironisnya, jika hujan, sejumlah murid tidak masuk sekolah lantaran tali yang digunakan untuk melintas licin.
Informasi yang diperoleh dari warga sekitar, jembatan itu sudah setahun lebih ambruk. Jembatan gantung ini menghubungkan Desa Biru, Cenrana dan Desa Palakka, Kecamatan Kahu.
Tali eks jembatan gantung tersebut hanya dapat dilewati empat sampai lima anak sekolah. Mereka pun harus mengantre lantaran tali yang dilalui hanya satu.
Dari pantauan, Sabtu (6/3/2015), dengan hati-hati, para anak sekolah menyebrangi tali eks jembatan demi mendapat pelajaran di bangku sekolah. Hal itu sudah berlangsung setahun lebih.
Tribuners melalui Facebook dan Twitter menyampaikan komentarnya. Mereka prihatin kondisi infrastruktur di kampung halaman Wakil Presiden RI, Jusuf Kalla itu.
Berikut ini komentar melalui Facebook:
Akun Rahmah Wardani berkomentar:
Hal seperti inilah yang seharusnya pemerintah lebih kedepankan karna mereka adalah generasi bangsa selanjutnya.
Mengerjakan proyek2 besar saja pemerintah bisa lakukan, masa' membangun jembatan sebagai jalanan untuk anak2 generasi bangsa ini tak bisa diusahakan??
Pak JK..tolonglah tengok kampung halaman Anda ini, tak ada salahnya sebagai wakil presiden sekarang Anda membuktikan bahwa Anda tidak melupakan kampung halaman Anda..
Akun Salim Qalebuk berkomentar:
pemerintah setempat gk pduli,,pdahal mreka adalh gnerasi pnerus Bangsa,,miris
Akun Mohammad Zaenudin Ridwan berkomentar:
Ya Allah...sadarkanlah pemimpin2 Negri ini...jgn biarkan mereka mabuk kekuasaan tanpa memperhatikan penderitaan rakyatnya...Amin
Akun Uku Jere Kulaba berkomentar:
Bikin malu aja jd wapres cuma omong doang kampung sendiri aja bikin susah rakyat mu
Akun Abdullah Shidiq Ahmad berkomentar:
Teruslah berjuang adik ku. Belajar memang butuh perjuangan. Sakit dan susah dahulu biar bahagia dan sukses kedepannya. Biar nanti klo menjadi orang. Km bisa cerita dan paham makna dan arti pendidikan sesungguhnya. Sy yakin anggota pewakil rakyat skrg ini mungkin sekolahnya dulu tak ada yg seperti itu klo memang ada masa iyya mau jadikan itu sebagai tradisi. Dimn letak hati mu para pewakil rakyat.?
Akun Irman Irman Bagoseng berkomentar:
Seharusnya Warga disitu bersatu padu mendirikan Jembatan guna untuk keselamatan Anak2 yg hendak menuntut Ilmu. Janganlah Berharap dengan pemerintah, sekalipun di Pemerintahan Tertinggi, Sebab Pemerintah seakan memiliki sifat peduli Musiman, yakni Peduli terhadap masyarakat di kalah pesta Demokrasi akan di Gelar.
Akun Sukma berkomentar:
Calon-calon JK yg baru, smg meraka tabah dan tetap berjuang. Seeeeeeeeeeeemmmaaaaaaangaaaaatttttttt
