UIM Juga Ingin Buka Prodi Ekonomi Syariah
Selain Program Perhotelan Syar'i, Universitas Islam Makassar (UIM) juga sedang memproses pembukaan program studi Ekonomi Syariah.
Penulis: Anita Kusuma Wardana | Editor: Muh. Taufik

tribunnews.com
Rektor Universitas Islam Makassar (UIM) Dr Majdah Muhiddin Zain, Agus Arifin Nu mang
Laporan Wartawan Tribun Timur, Anita Wardana
TRIBUN-TIMUR.COM, MAKASSAR--Selain Program Perhotelan Syar'i, Universitas Islam Makassar (UIM) juga sedang memproses pembukaan program studi Ekonomi Syariah.
"Untuk program studi Ekonomi Syariah, Majdah mengatakan sudah dilakukan visitasi oleh Dikti untuk proses ijin penyelenggaraannya,"kata Rektor UIM, Dr Ir Majdah M Zain MSi, Kamis (5/2/2015).
Menurutnya, saat ini ekonomi dan perbankan dalam bidang syariah tumbuh dengan pesat, terbukti dengan banyaknya bank-bank berbasis syariah. Dengan demikian, diharapkan UIM dapat melahirkan lulusan yang cakap dalam bidang tersebut.