Makassar Mulia
Kota Makassar Komitmen Dalam Kreatifitas

Diskusi Tribun Timur

IMDI Diskusi Sumpah Pemuda di Tribun Timur

Pemateri diskusi, AS Kambie mengungkapkan negara ini didirikan oleh pemuda yang sudah memikirkan nasib bangsanya sejak masih kecil.

Penulis: Muh. Hasim Arfah | Editor: Ina Maharani

Laporan Wartawan Tribun Timur, Muh Hasim Arfah

TRIBUN-TIMUR.COM, MAKASSAR- Ikatan Mahasiswa DDI (IMDI) menggelar diskusi sumpah pemuda di Redaksi Tribun Timur, Jl Cendrawasih No 430, Makassar, Sabtu (18/10/2014).

Pemateri diskusi, Manajer Produksi tribun Timur AS Kambie mengungkapkan negara ini didirikan oleh pemuda yang sudah memikirkan nasib bangsanya sejak remaja.

"Jangan membayangkan negara ini didirikan oleh orang besar. Kalau kita kecil jangan semangatnya menjadi kecil," katanya.

Ia pun mengungkapkan Soekarno dan kawan-kawannya yang memikirkan Indonesia untuk pertama kali.

"Sekarang ini perjuangan harus dialihkan. Sekarang ini perjuangan ada di dunia maya. Di situlah adalah pertempuran laiknya Perang Baratayuda. Medan perang Kuru Setra sekarang adalah dunia maya," tegas Kambie.

IMDI mesti mengubah strategi pergerakan untuk merebut pengaruh dalam dunia maya.(*)

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved