Makassar Mulia
Kota Makassar Komitmen Dalam Kreatifitas

1.600 Pejuang Veteran Gowa Akan Miliki Perumahan

Merupakan bantuan dari badan kemanusiaan Holder Of Indonesia dengan program "Kesejahteraan Veteran".

Penulis: Waode Nurmin | Editor: Suryana Anas

Laporan Wartawan Tribun Timur Uming

TRIBUN-TIMUR.COM, SUNGGUMINASA -Sebanyak 1.600 pejuang veteran asal Kabupaten Gowa akan mendapatkan perumahan. Perumahan tersebut merupakan bantuan dari badan kemanusiaan Holder Of Indonesia dengan program "Kesejahteraan Veteran".

Rencananya, perumahan tersebut akan dibangun didua lokasi di Gowa. "Di Jl. Poros Lantebung, Desa Sokkolia, Kecamatan Bontomarannu luasnya 20 H. Dan di Desa Pallantikang, Kecamatan Pattalasang seluas 60 H," ujar Pimpinan Holder Of Indonesia wilayah Sulsel, Ashari Azis, kepada tribun saat meninjau lokasi pembangunan perumahan veteran belum lama ini.

Pembangunan akan mulai dilakukan dengan pembebasan lahan usai lebaran. "Rumahnya itu tipe 45. Sudah dilengkapi dengan rumah sakit, area pekuburan, dan fasilitas perumahan biasanya," lanjut Ashari.

Perumahan tersebut diperuntukkan bagi semua pejuang veteran yang terdaftar dan sah di kantor Veteran Kabupaten Gowa.

Holder Of Indonesia, Dr Soeryo Tjokro Winoto, yang ikut dalam peninjauan tersebut mengatakan, rencana pembangunan perumahan pejuang veteran diperuntukkan bagi semua pejuang veteran di seluruh Indonesia.

"Dana pembangunan ini semuanya berasal dari para pendahulu NKRI. Bukan dari pemerintah RI. Tujuannya sebagai bentuk penghargaan kepada para pejuang veteran yang sudah berjuang demi bangsa Indonesia," ujarnya didampingi istrinya, Ika Sari Sartika.

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
KOMENTAR

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved