Transfer Pemain
Pemain Barcelona Xavi Hernandez Siap Merumput di Qatar
Xavi Hernandez dikabarkan setuju pindah ke klub Qatar, Al Arabi
TRIBUN-TIMUR.COM, RIO DE JANEIRO - Aktivitas transfer Barcelona kembali memanas. Setelah Cesc Fabregas pergi ke Chelsea kini giliran Xavi Hernandez yang setuju pindah ke klub Qatar, Al Arabi.
Kabar itu dikonfirmasi sendiri oleh pelatih Al Arabi, Dan Petrescu. Menurut eks defender Rumania itu, Xavi sudah menyepakati prakontrak dengan klub asuhannya.
"Xavi sudah menyepakati prakontrak dengan Al Arabi. Namun, sepertinya dia juga mendapat tawaran dari klub lain. Saya katakan kepada Xavi, jika dia siap berlari dan memberikan segalanya untuk tim, dia harus datang ke sini. Kami sudah mengontak langsung si pemain. Saat ini dia sedang di Brasil, fokus bersama timnas Spanyol," tutur Petrescu kepada digisport.
Menurut Petrescu, Xavi bukan satu-satunya pemain kelas dunia yang diinginkan. Namun, eks pemain Chelsea itu enggan menyebutkan nama lain.
"Saya bicara dengan dia melalui telepon dan saya mengapresiasi dia sebagai pria luar biasa. Jika Xavi datang, kami bisa memikat nama besar lain, tapi saya belum siap mengumumkan nama-namanya sekarang. Saya hanya ingin membawa Xavi ke tim. Al Arabi bisa memberi dia 8 juta euro per tahun," sambungnya.
Xavi, yang sudah menginjak usia 34 tahun, masih memiliki kontrak hingga Juni 2016 bersama Barcelona. Namun, spekulasi kepergiannya lebih santer terdengar.
Apalagi, Barcelona pun sudah mendatangkan playmaker asal Kroasia, Ivan Rakitic . Fabregas pun sudah membeberkan soal niat Xavi untuk meninggalkan Barcelona.
"Xavi dan (Carles) Puyol memutuskan membuat langkah, lebih dekat dengan keluarga, dan menjauh dari jalur yang penuh tuntutan," tutur Fabregas. (*)