Rolling Game di Aksioma YPUP
Salah satunya Rolling Game yang digelar pada babak semi final hari ini. Pada permainan ini, tiap tim akan mengerjakan 10 soal dalam tempo dua menit.
Penulis: Andi Chaerul Fadli | Editor: Ina Maharani
laporan andi chaerul fadli
MAKASSAR, TRIBUN-TIMUR.COM - Beragam jenis kompetisi yang dilangsungkan di Ajang Kompetisi Matematika (Aksioma) yang berlangsung di Sekolah Tinggi Ilmu Ekonomi dan Sekolah Tinggi Keguruan dan Ilmu Pendidikan (STIE-STKIP) Yayasan Pendidikan Ujung Pandang (YPUP), Jl Andi Tonro nomor 17, Selasa (25/3/2014).
Salah satunya Rolling Game yang digelar pada babak semi final hari ini. Pada permainan ini, tiap tim akan mengerjakan 10 soal dalam tempo dua menit.
"Seluruh tim akan melalui pengundian untuk menentukan tim mana yang akan mengerjakan soal terlebih dahulu," ungkap ketua panitia, Yohanes Rembu saat di temui di kampusnya.
Pada babak semifinal yang berlangsung hari ini akan menyisihkan sejumlah tim. Tim yang berhasil lolos akan mengikuti babak final yang dilangsungkan besok.
Kegiatan tersebut melibatkan 15 tim dari berbagai sekolah menegah atas dan pertama di Makassar.