Pileg 2014
Dikabarkan ke KPK, Tamsil Linrung Absen Kampanyekan PKS di Sulsel
Anggota DPR RI dari Fraksi Partai Keadilan Sejahtera (PKS)
Penulis: Edi Sumardi | Editor: Muh. Irham

Laporan Wartawan Tribun Timur Edi Sumardi
MAKASSAR, TRIBUN-TIMUR.COM - Anggota DPR RI dari Fraksi Partai Keadilan Sejahtera (PKS), Tamsil Linrung, absen dalam kampanye akbar nasional PKS di Lapangan Hertasning, Makassar, Senin (24/3/2014).
Dikabarkan, bendahara DPP PKS ini berhalangan hadir lantaran diperiksa Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) sebagai saksi terkait penyidikan kasus dugaan korupsi pengajuan anggaran proyek Sistem Komunikasi Radio Terpadu (SKRT) Kementerian Kehutanan.
Sejumlah pengurus DPW PKS Sulsel yang dikonfirmasi terkait hal ini, membenarkan Tamsil absen. "Tidak ada memang," kata Ketua Fraksi PKS DPRD Sulsel, Syamsari Kitta. Samsari bersama dengan Tamsil menjadi caleg DPR RI dari PKS melalui daerah pemilihan Sulsel 1.
Pengurus PKS lainnya, Asriady Samad juga membenarkan Tamsil absen. "Tapi, saya tak tahu kalau diperiksa KPK," katanya.
Dalam kampanye tersebut, sejumlah petinggi DPP PKS hadir dalam kampanye nasional di Makassar, antara lain Presiden PKS Anis Matta, Mahfud Siddiq, dan Andi Rahmat.(*)