Penerapan Busway di Makassar
2015 Busway Mamminasata Beroperasi dari Kampus ke Kampus
Pada 2015 kami agendakan jalur koridor tiga dioperasikan, itu meliput terminal daya dan ke terminal bantu Pallangga Gowa
Penulis: Saldy Irawan | Editor: Ina Maharani
Makassar, Tribun -- Perum Damri cabang Makassar, agendakan di tahun 2015 Bus Rapid Transit atau akrab disebut Busway Mamminasata akan angkut mahasiswa dan para pekerja yang bermukim di Gowa bertujuan ke Makassar. Adapun hal ini dikatakan langsung oleh General Manager Perum Damri Adrian Mammusung, di kantornya Jl Perintis Kemerdekaan Daya, Senin (17/3/2014)
"Pada 2015 kami agendakan jalur koridor tiga dioperasikan, itu meliput terminal Daya dan ke terminal bantu Pallangga Gowa, otomatis akan singgah di beberapa kampus" katanya
Adrian mengatakan apabila jalur koridor dua ini dioperasikan, Busway Mamminasata akan melaju mulai dari Terminal Daya Jl. Perintis Kemerdekaan, Jl. Urip Sumuhardjo, Jl. AP Pettarani (Kampus UNM), Jl Sultan Alauddin (Unismuh), Sungguminasa Gowa, dan masuk ke terminal pembantu Pallanga Gowa, begitupun sebaliknya Pallangga Gowa, Jl Poros Sungguminasa, Jl. Sultan Alauddin (Halte Stie Nobel), Jl AP Pettarani, Jl Urip Sumihardjo (Kantor Gubernur Sulsel), Jl Perintis Kemerdekaan (Kampus Unhas) dan kembali ke terminal Daya.
Alasan Adrian tidak mengoperasikan jalur koridor tiga ini, karena sarana dan prasarana di koridor dua belum rampung. Untuk merealisasikan program ini, pihaknya saat ini terus melakukan koordinasi kepada Dishub dan beberapa pihak Mall untuk membangun Halte tempat persinggahan Busway dengan posisi di dalam plataran mall agar tidak menimbulkan kemacetan apabia halte tersebut ada di luar Mall atau dipinggi jalan. (*)