Pileg 2014
Caleg Demokrat Ini Sumbangkan Sarung di Seluruh Masjid Soreang
Tasming Hamid, menyumbangkan sarung ke seluruh masjid yang ada di Soreang.
PAREPARE, TRIBUN-TIMUR.COM -Pengusaha muda yang juga wakil bendahara Himpunan Pengusaha Muda Indonesia Parepare, Tasming Hamid, menyumbangkan sarung ke seluruh masjid yang ada di Soreang.
Donasi tersebut, dilakukan Tasming sebagai bentuk kepeduliannya pada syiar agama.
"Sarung ini disumbangkan untuk dipakai jama'ah masjid yang hendak shalat dan butuh sarung. Moga ada manfaatnya buat ibadah," ungkap Tasming.
Setiap masjid dan mushala yang ada di Soreang, sebut Tasming, saat ini sedang didata dan nantinya akan disalurkan sumbangan 15 buah sarung tiap-tiap masjid.
"Sudah ada beberapa masjid yang telah disumbangkan. Sementara prosesnya sedang berjalan untuk didistribusikan ke seluruh masjid," tambahnya.
"Karena stocknya terbatas, jadi sementara kita distribusi ke masjid yang ada di Soreang. Kalau nanti ada rezeki lagi, mungkin kita distribusi ke seluruh masjid yang ada di Parepare," tambahnya.
Caleg Kota Parepare asal dapil 1 Kecamatan Soreang itu, dikenal dengan aksi sosialnya yang telah mewakafkan ambulan untuk masyarakat Parepare.
Ia juga telah mewakafkan kursi di tujuh titik kelurahan yang ada di Soreang.
"Aksi sosial ini tidak ada kaitannya dengan pencalegan saya. Ini murni untuk membantu masyarakat. Soal mau coblos saya atau tidak, itu urusan hati pemilih dengan Tuhan," tepis Tasming saat dikaitkan aksi tersebut dengan pencalegannya.
Tasming Hamid adalah anak muda berusia 28 tahun yang maju sebagai calon anggota dewan Parepare dari partai Demokrat dengan nomer urut 2.
Ia menjadi kontestan dari daerah pemilihan 1 Kecamatan Soreang. Tasming dikenal dengan tagline Tekun, Sosialn dan merakyat (TSM).(*)