Kelas Inspirasi
Delapan Profesional Mengajar di SDN Sungguminasa
egiatan tersebut merupakan program Kelas Inspirasi di 10 sekolah dasar dan satu SMP di Gowa.
Penulis: Andi Chaerul Fadli | Editor: Ina Maharani
laporan andi chaerul fadli
MAKASSAR, TRIBUN-TIMUR.COM - Sejumlah Profesional mendapat kesempatan berbagi pengalaman dan motivasi ke sejumlah sekolah dasar di Kabupaten Gowa, Sulawesi Selatan, Rabu (5/3/2014). Kegiatan tersebut merupakan program Kelas Inspirasi di 10 sekolah dasar dan satu SMP di Gowa.
Sekolah Dasar Negeri (SDN) Sungguminasa IV merupakan satu diantara 10 sekolah yang menjadi sasaran Kelas Inspirasi, kemarin. Sebanyak delapan pengajar dadakan dari berbagai profesi diundang fasilitator Kelas Inspirasi di sekolah dengan 356 murid tersebut.
"Ada delapan pengajar dari berbagai profesi untuk sekolah ini," kata fasilitator, Samsinar. Alumnus Fakultas Ilmu Kelautan dan Perikanan, Universitas Hasanuddin ini juga menjelaskan kegiatan yang berlangsung kemarin merupakan program pembinaan mimpi anak-anak di Indonesia.