Makassar Mulia
Kota Makassar Komitmen Dalam Kreatifitas

Pemilihan Rektor Unhas

Wanita Ini Jadi Penentu Rektor XII Unhas

Beliau mengutus Dr Illah Sailah untuk salurkan hak suara

Editor: Ina Maharani
zoom-inlihat foto Wanita Ini Jadi Penentu Rektor XII Unhas
int
Dr Illah Sailah

MAKASSAR, TRIBUN - Menteri Pendidikan dan Kebudayaan (Mendikbud) Prof Dr Muhammad Nuh dipastikan batal menghadiri Pemilihan Rektor Universitas Hasanuddin (Unhas), yang dijadwalkan Senin (27/1/2014) pagi ini.

"Pak Menteri masih di London (Inggris). Beliau mengutus Dr Illah Sailah untuk salurkan hak suara," kata Kepala Humas Unhas, Dr Iqbal Sultan, kepada Tribun, usai menghadiri acara malam ramah tamah tiga calon rektor di kediaman dinas Rektor Unhas Jl RA Kartini, Makassar, Minggu (26/1) tadi malam.

Dr Illah adalah pejebat eselon II senior di Direktorat Jenderal Pendidikan Tinggi (Dikti) Kemendikbud. Guru besar teknologi agroindustri Institut Pertanian Bogor (IPB) Bogor ini kini menjabat Direktur Pembelajaran dan Kemahasiswaan di Kemendikbud RI.

Sekadar diketahui, suara kementerian pada Pilrek Unhas yang digelar di Baruga Andi Pangerang Pettarani, Kampus Tamalanrea, Jl Perintis Kemerdekaan km 10, Makassar ini akan jadi penentu siapa rektor XII kampus yang berdiri 11 Juni 1956 ini.

Suara kemendikbud yang dimandatkan ke doktor ahli kimia industri IPB ini, adalah 35 persen atau setara dengan 157 suara guru besar di Unhas .(*)

Selengkapnya baca di Tribun Timur edisi cetak hari ini

Sumber: Tribun Timur
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved