Makassar Mulia
Kota Makassar Komitmen Dalam Kreatifitas

PSM Makassar

Yusrifar Djafar: Cukup Michael William Baird Dulu

PSM masih berencana mencari lagi satu striker asing sebagai tandem Michael William Baird di lini depan.

Penulis: Ilham Mulyawan | Editor: Suryana Anas
TRIBUN TIMUR/ARDY MUCHLIS
Pemain Baru PSM Makassar, Michael William Baird menjalani latihan perdana, Selasa (21/1/2014) sore di Lapangan Karebosi Makassar. 

MAKASSAR, TRIBUN-TIMUR.COM - Pasca gagal mendatangkan Diaby Souleymane ke Makassar, Manajemen PT Paggolona Sulawesi Mandiri (PSM) yang menaungi tim PSM Makassar masih berencana mencari lagi satu striker asing sebagai tandem Michael William Baird di lini depan.
   

Hanya saja rencana manajemen tersebut sebaiknya dipikir masak-masak terlebih dahulu. Pendapat ini diungkapkan mantan pemain PSM era 2000-an, Yusrifar Djafar. Terutama menyoal lini depan PSM.
   

Menurut Rifar --sapaan akrabnya, dengan waktu kompetisi yang makin mepet plus keberangkatan tim yang tak lama lagi ke Surabaya, selayaknya manajemen mempertahankan saja jumlah pemain yang ada.
   

"Saya pikir cukup tiga (striker yang ada sekarang) saja. Apalagi regulasi (pemain asing menurut PSSI) kan hanya tiga saja yang bisa main," kata Rifar.
   

Ia menyayangkan jika rekrutan pemain asing PSM hanya dalam sistem striker asing melapis striker asing. "Porsi main pemain lokal utamanya striker jadi berkurang, tidak ada kesempatan mereka bermain secara reguler," sambungnya.

Berita selengkapnya dapat dibaca pada edisi cetak Harian Tribun Timur, Jumat (24/01/2014) hari ini. (*)

Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved