Pembentukan Luwu Tengah
DPR RI Akan Bahas Lagi Pembentukan Luwu Tengah
Selain bertemu dengan ketua DPR, FopKalt juga menyerahkan berkas kelengkapan administrasi
Penulis: Edi Sumardi | Editor: Ina Maharani
Laporan Wartawan Tribun Timur Edi Sumardi
MAKASSAR, TRIBUN-TIMUR.COM - Rencana pembentukan Kabupaten Luwu Tengah akan direncanakan dibahas Badan Legislasi DPR RI, Februari 2014 mendatang. Pembahasan pemekaran Kabupaten Luwu menjadi Luwu Tengah akan dilakukan bersama dengan 21 usulan daerah otonom baru. Luwu Tengah berada pada urutan ke-9.
Rencana pembahasan disampaikan Ketua DPR RI, Marzuki Alie saat bertemu dengan Forum Pembentukan Kabupaten Luwu Tengah (FopKalt), Syukur Bijak di ruang kerja Ketua DPR RI, Kompleks Parlemen, Senayan, Jakarta, Rabu (11/12/2013).
Selain bertemu dengan ketua DPR, FopKalt juga menyerahkan berkas kelengkapan administrasi sebegai persyaratan untuk usulan daerah otonom baru. Ketua DPR telah meminta Kementerian Dalam Negeri dan Komisi II menelaah kembali berkas yang telah diserahkan.
"Ketua DPR telah menjanjikan membantu mengawal bersama kaitan dengan proses Luwu Tengah baik di tingkat eksekutif dan legislatifm," kata Syukur kepada Tribun, Kamis (12/12/2013).
Ketua DPR bersama dengan anggota komisi II berencana melakukan kunjungan kerja ke Luwu Tengah, awal Januari." Melihat, mana yang lalu ada masalah," ujar Wakil Bupati Luwu tersebut.(*)
