Profil caleg
Kriya Amansyah : DPRD Butuh Seorang Ahli Hukum
Profesinya sebagai seorang pengacara mengantar Kriya Amansyah terjun kedunia politik
Penulis: Waode Nurmin | Editor: Muh. Taufik
SUNGGUMINASA,TRIBUN-TIMUR.COM- Profesinya sebagai seorang pengacara mengantar Kriya Amansyah terjun ke dunia politik. Keluhan dan kekecewaan masyarakat yang selalu dia dengar menjadikannya mantap maju bertarung dalam pilcaleg 2014 mendatang.
"Dari masyarakat dan anggota dewan saya banyak mendengar peraturan daerah yang ada yang tidak meresap kepada masyarakat sendiri. Bahkan Salah satu teman yang jadi anggota dewan pernah bilang, bahwa legislatif butuh seorang ahli hukum duduk di dewan," paparnya, Jum'at (6/12/2013).
Pria kelahiran Makassar 41 tahun lalu ini kemudian bergabung dengan partai Hanura di tahun 2008dengan alasan seorang advokat harus tahu dunia politik. Saat itulah keluhan masyarakat akan ketidakadilan yang didapat ketika mengadu ke eksekutif maupun legislatif didengar Kriya yang juga ketua pemuda Hanura Gowa.
"Saya ingin melakukan perbaikan terhadap perda yang tidak menyentuh langsung masyarakat," tambah suami dari Hastaty ini.
Saat ini Kriya masih disibukkan bersosialisasi ke rumah keluarga, relasi, rekan kerja dan para sahabat yang berharap saya tetap menjadi orang yang peduli masyarakat dan tegas dalam bertindak sesuai koridor aturan yang berlaku dimasyarakat dan di Indonesia.
"Saya belum melakukan kegiatan yang secara terbuka untuk umum karena sesuai aturan KPU nanti tanggal 11 januari 2014 baru bisa melakukan kampanye caleg. Dan program itu sudah saya siapkan bersama tim," tambahnya.
Organisasi yang saat ini ditekuni Kriya yakni menjadi ketua forum smaga91, anggota asosiasi advokat indonesia dan anggota ikatan alumni jogja (ikajo) serta pengurus propinsi sulsel ikatan alumni universitas islam indonesia jogjakarta. (*)