Gedung PSB UNM Terbakar
PSB UNM Dilalap Api, Ijazah Mahasiswa Hangus
Sabirin, mahasiswa Fakultas Teknik angkatan 2009 ini kehilangan seluruh ijazahnya
Penulis: Andi Chaerul Fadli | Editor: Ina Maharani
Laporan andi chaerul fadli
MAKASSAR, TRIBUN-TIMUR.COM - Seorang mahasiswa Universitas Negeri Makassar (UNM) Gunung Sari kehilangan Ijazahnya saat kebakaran melanda gedung Pusat Sumber Belajar (PSB) UNM, Jl Pendidikan Raya, Kamis (7/11/2013) dini hari tadi.
Sabirin, mahasiswa Fakultas Teknik angkatan 2009 ini kehilangan seluruh ijazahnya dari berbagai tingkatan pendidikan. Memang, hampir di seluruh kampus, UKM yang menaungi seluruh kegiatan mahasiswa kerap kali dijadikan rumah singgah.
Tak jarang mahasiswa yang tergabung di organisasi, memboyong harta bendanya ke sekretariat organisasi. Alasannya sederhana, tak memakan ongkos banyak untuk ke kampus.
Sabirin harus mengikhlaskan seluruh peninggalan bekas dia menuntut ilmu. Baju merah yang ia kenakan seolah menggambarkan api yang melahap habis inventaris organisasinya, bahkan pribadinya