HAJI 2013
Di Tanah Suci, Pejabat Pemkot Pimpin 941 Calon Haji Asal Kota Makassa
Kepala Dinas Komunikasi dan Informasi Pemerintah Kota (Pemkot) Makassar, Mukhtar Tahir berangkat dari Makassar ke tanah suci, Senin (23/9).
MAKASSAR,TRIBUN-TIMUR.COM-Kepala Dinas Komunikasi dan Informasi Pemerintah Kota (Pemkot) Makassar, Mukhtar Tahir berangkat dari Makassar ke tanah suci, Senin (23/9/2013).
Mantan Kabag Humas Pemkot Makassar ini untuk memimpin seluruh rombongan jamaah haji kota Makassar yang tengah beribadah di sana. Mukhtar berangkat dalam kelompok terbang (kloter) 14, bersama 81 jamaah haji asal kota Makassar, pesawat Garuda dengan nomor penerbangan GA 1106.
"Di kloter 14 ini, jamaah haji asal kabupaten Pinrang bergabung bersama kita. Saya perhatikan, hampir semua jamaah di kloter kami ini adalah jamaah yang sudah lama merindukan untuk datang bertamu ke Baitullah, mudah-mudahan perjalanan ibadah ini dimudahkan," kata Mukhtar di asrama Haji Sudiang siang tadi.
Rencananya, di tanah Suci, Mukhtar bersama Kepala Kantor Kementerian Agama Kota Makassar, Abdul Wahid akan bertindak sebagai pimpinan rombongan. Mereka siap-siap mengkordinir seluruh kebutuhan jamaah, termasuk jamaah yang sakit maupun masalah lainnya.
Tahun ini, jamaah haji asal Kota Makassar berjumlah 941 calon haji kota Makassar yang dibagi 11 kloter. Calon haji yang berangkat pada 2013 ini rata-rata umurnya 20 sampai 50 tahun.