Idul Fitri 1434 H
Horeee, PNS Maros Gajian Lebih Awal
Pemerintah Kabupaten Maros akan membayarkan gaji bulan Agustus pada 26 Juli 2013. Hal ini diungkapkan Bupati Maros M Hatta Rahman, Selasa (23/7/2013).
Penulis: Mutmainnah | Editor: Ina Maharani
Laporan Wartawan Tribun Timur Muthmainnah Amri
MAROS, TRIBUN-TIMUR.COM- Pemerintah Kabupaten Maros akan membayarkan gaji bulan Agustus pada 26 Juli 2013. Hal ini diungkapkan Bupati Maros M Hatta Rahman, Selasa (23/7/2013).
Pembayaran gaji bulanan lebih cepat satu pekan ini dilakukan Pemkab Maros untuk mengantisipasi libur menjelang hari raya Idul Fitri.
Hatta menuturkan pembayaran gaji lebih cepat dilakukan agar pegawai berkesempatan untuk berbelanja persiapan lebaran. Dikhawatirkan jika dibayarkan seperti bulan seperti biasa, maka waktu berbelanja pegawai tergesa-gesa.
"Kita memberikan kesempatan kepada pegawai untuk berbelanja. Jika dibayarkan lebih cepat maka kesempatan untuk berbelanja juga bisa lebih lama" jelas Hatta.
Langkah ini demi mengantisipasi, apalagi menjelang lebaran, pasar, mall dan pusat perbelanjaan sangat padat. Jika dibayarkan seperti sebelumnya dipastikan akan sangat padat dan buru-buru.