Punya Nilai Rata-rata 7,50, Daftar SMA 17 Yuk!
Pendaftaran SMA negeri unggulan di Makassar akan dimulai, Senin (1/7/2013) hingga Kamis (4/7/2013)
Penulis: Edi Sumardi | Editor: Muh. Taufik
MAKASSAR, TRIBUN-TIMUR.COM-Pendaftaran SMA negeri unggulan di Makassar akan dimulai, Senin (1/7/2013) hingga Kamis (4/7/2013). Lima sekolah unggulan menerapkan standar nilai rata-rata minimal hasil ujian 7,00 hingga 7,50. Namun, di antara sekolah tersebut, hanya SMA Negeri 17 yang menetapkan standar nilai rata-rata minimal 7,50.
Kepala Bidang Pendidikan Menengah Dinas Pendidikan Kota Makassar, Ismunandar mengatakan, standar nilai ditetapkan berdasarkan kondisi nilai ujian akhir SMP di Makassar. "Tak bisa di atas 7,50 karena nilai rata-rata itu saja hanya 1.500 yang memperolehnya di Makassar," katanya, Kamis (27/6/2013).
Informasi beredar di kalangan guru sekolah unggulan di Makassar, SMA 17 pernah meminta standar nilai rata-rata minimal 8,00. Namun, ditolak dinas pendidikan dengan alasan tak sesuai dengan rata-rata nilai hasil ujian tertinggi tahun ini. Informasi tersebut sempat dibantah Ismunandar.
Sebanyak empat sekolah unggulan lain menerima siswa baru dengan standar nilai rata-rata minimal 7,00. Keempatnya adalah SMA Negeri 1, SMA Negeri 2, SMA Negeri 3, dan SMA Negeri 5 Makassar. (*)
