Makassar Mulia
Kota Makassar Komitmen Dalam Kreatifitas

pilkada bantaeng

KPU Bantaeng Pikirkan Jadwal Siswa UN dan Pencoblosan Pilkada

Ketua Komisi Pemilihan Umum (KPU) Bantaeng Andi Nurbaety

Penulis: Samsul Bahri | Editor: Muh. Taufik
BANTAENG, TRIBUN-TIMUR.COM- Ketua Komisi Pemilihan Umum (KPU) Bantaeng Andi Nurbaety mengungkapkan bahwa pihaknya sementara ini memikirkan antara pelaksanaan Ujian Nasional (UN) bagi siswa SMA yang telah terdaftar sebagai wajib pilih dan waktu Pencoblosan Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) di Bantaeng. 

" Ini kami sementara konsultasikan ke KPU Pusat di Jakarta terkait hari UN dan Pencoblosan Pilkada, sebab waktunya bersamaan," katanya di ruang kerjanya.

Nurbaety juga telah mempunyai rencana akan membangun tempat pemungutan suara yang tidak jauh dari sekolah yang menyelenggarakan UN. Sehingga diharapkan bagi siswa dan pengawas UN (guru) tidak perlu lagi kembali ke rumah di kampung untuk menyalurkan hak pilihnya. Mereka bisa  langsung menyalurkan hak pilihnya di TPS terdekat. (*)

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved