Makassar Mulia
Kota Makassar Komitmen Dalam Kreatifitas

EURO 2012

Buffon: Neuer Kiper Sangat Berbakat

Buffon: Neuer Kiper Sangat Berbakat

Editor: Imam Wahyudi
WARSAWA, TRIBUN-TIMUR.COM--Kiper Italia, Gianluigi Buffon, menilai untuk mengalahkan Jerman, "Gli Azzurri" harus menampilkan permainan yang sempurna. Jerman, kata pria berusia 34 tahun itu, adalah tim yang sangat kuat.

Buffon mengatakan, salah satu yang dapat dijadikan nilai plus bagi Italia adalah sejarah pertemuan kedua tim. Dalam tujuh pertemuan terakhir, "Der Panzer" sama sekali belum mencatatkan kemenangan. Terakhir kali, Jerman takluk 0-2 dari Italia di Piala Dunia 2006.

"Kemenangan atas Jerman di semifinal 2006 sangat memuaskan. Ketika itu, kami mengalahkan lawan yang hebat. Kami sukses menuju Berlin dan menjadi juara dunia. Laga klasik dua tim besar dan akan menjadi kenangan terindah karierku," kata Buffon seperti dilansir Football Italia.

"Kami tahu Anda (Jerman) ingin balas dendam, dan Anda memang tim yang sangat kuat dan hebat. Kami tidak dapat melakukan kesalahan, dan sedikit membutuhkan keberuntungan (untuk menang)," imbuhnya.

"Tradisi dan statistik dibuat hanya untuk dipatahkan. Meskipun, aku tentunya berharap hal itu akan tetap berlanjut, dan membuat kami bergembira lagi," ucapnya kemudian.

Secara khusus, Buffon mengomentari permainan kiper muda Jerman, Manuel Neuer, yang berpotensi menjadi salah satu kiper terbaik di dunia.

"Aku tidak tahu. Setiap orang mempunyai catatan hidupnya masing-masing. Tetapi, dia (Neuer) tentunya sangat berbakat. Hal itu sudah dibuktikannya dengan menjadi kiper utama Bayern Muenchen dan Jerman," kata Buffon.

Sumber: Kompas.com
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved