Makassar Mulia
Kota Makassar Komitmen Dalam Kreatifitas

Ramadan 1432 H

Tips Puasa Ala Bondan Winarno: Perbanyak Minum Air Saat Sahur dan Buka

Tips Puasa Ala Bondan Winarno: Perbanyak Minum Air Saat Sahur dan Buka

Editor: Muh. Irham
zoom-inlihat foto Tips Puasa Ala Bondan Winarno: Perbanyak Minum Air Saat Sahur dan Buka
SHUTTERSTOCK
Perbanyak minum air putih saat sahur dan buka puasa untuk mengganti cairan tubuh yang hilang selama puasa.
MAKASSAR, TRIBUN-TIMUR.COM - Bondan Winarno Pemilik KopiTiam Oey hadir berbagi tips  sehat saat berpuasa di KopiTiam Oey, Jl Arif Rate, Makassar, Selasa (16/8/2011). Acara itu dirangkaikan dengan buka puasa bersama.

Talkshow dihadiri peserta klien dari KopiTiam Oey, serta customer, dan undangan. Bondan Winarno dalam talkshow mengungkapkan, ketika berpuasa, kita mengalami masalah seperti lemas, malas beraktifitas bawaannya seperti mau mau tidur. Hal ini disebabkan kurangnya cairan dalam tubuh.   Untuk itu saat berbuka dan sahur ia menganjurkan agar minum yang cukup.

"Otak memiliki kandungan air sebanyak 80 persen, apabila kehilangan dua persen maka akan sulit berpikir, sedangkan saat berpuasa tentunya otak bukan hanya kekurangan dua persen saja, makanya dianjurkan saat sahur dan buka minum air putih yang cukup. Jangan mengonsumsi terlalu banyak kopi dan teh karena bersifat  beuretik yang menyebabkan kita sering buang air kecil. Jika dikonsumsi saat sahur, begitu bangun pagi kita buang air kecil, kita mengeluarkan cairan dalam tubuh, apabila terlalu banyak maka tubuh akan lemas," paparnya

Ia juga menjelaskan kenali tanda awal ketika tubuh Anda mengalami dehidrasi, jika buang air kecil, dan berwarna kuning, ini sudah merupakan satu tanda, selain pusing tanpa penyebab.(*/tribun-timur.com)

Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

Berita Populer

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved