Sinjai
100 Petugas Kesehatan Sunnatan Gelar Sunata Massal di Sinjai
100 Petugas Kesehatan Sunnatan Gelar Sunnata Massal di Sinjai
Tayang:
Editor:
Muh. Irham
SINJAI, TRIBUN-TIMUR.COM - Mahasiswa KKN Unhas di Sinjai akan menggelar program sunat gratis untuk warga kurang mampu. Sunatan masal itu akan ditangani tim kesehatan yang terdiri dari 100 petugas kesehatan.
Menurut Sekretaris Koordinator KKN Unhas Kecamatan Sinjai Tengah, Mandasini, kegiatan yang akan digelar pada tanggal 13-14 Agustus akan dihadiri Rektor Unhas, Prof Idrus A Paturusi, beserta seluruh dekan fakultas Unhas.
"Pekan depan, rektor dan seluruh dekan akan hadir pada pembukaan sunatan masal. Pak rektor berangkat ke Sinjai usai meninjau tempat KKN Unhas di Takalar," tuturnya.
Estimasi peserta sunatan masal mencapai sekitar 300 orang. Di Kecamatan Sinjai Timur terdapat 200 orang sedangkan Kecamatan Sinjai Tengah 70 orang. "Beberapa kecamatan lain juga mengirim peserta sunatan," ujar Mandasini.(*/tribun-timur.com)