Makassar Mulia
Kota Makassar Komitmen Dalam Kreatifitas

Gowa

Peringatan HANI di Gowa

Peringatan HANI di Gowa

Editor: Muh. Irham
SUNGGUMINASA, TRIBUN-TIMUR.COM - Wakil Bupati Gowa, H. Abd Razak Badjidu menghadiri peringatan Hari Anti Narkoba Internasional (HANI) tingkat kabupaten di lapangan Kantor Bupati Gowa, Senin (27/6/2011). Peringatan yang dilaksanakan dalam upacara bendera ini dirangkaikan penyerahan kendaraan operasional roda tiga angkutan sampah dari Bank Negara Indonesia (BNI). Pejabat esolon II, III, IV dan pegawai lingkup Pemda Gowa serta perwakilan dari BNI Wilayah Makassar hadir mengikuti upacara.

Tema peringatan hari Anti Narkoba Internasional (HANI) tahun 2011 "Hidup Sehat Tanpa Narkoba". Peringatan HANI setiap tahunnya dianggap sangat penting guna menginggatkan dan menyadarkan akan bahaya narkoba secara global.

Penyalahgunaan dan peredaran narkoba secara global dan nasional semakin meningkat dan mengkhawatirkan. Terjadi peningkatan yang sangat merisaukan di kalangan pelajar dan mahasiswa. Survey yang dilakukan oleh Badan Narkotika Nasional (BNN) menjadi 8,79 persen atau sekitar 2 juta jiwa. Bahkan di dunia saat ini ada 4 orang dari 100 orang menjadi korban atau terlibat dalam kejahatan narkoba.

Wakil Bupati Gowa secara jelas mengajak seluruh masyarakat untuk menyelamatkan generasi mendatang dari kejahatan narkoba yang mengecam seluruh dunia. "Saya mengajak seluruh aparat pemerintah bersama masyarakat  untuk melawan kejahatan narkoba dari lingkungan keluarga hingga cakupan yang lebih besar," ajak Abd Razak Badjidu.

Di tempat yang sama Wakil Bupati didampingi Sekda Gowa, H. Muh Yusuf Sommeng menerima kendaraan operasional roda tiga angkutan sampah dari BNI Wilayah Makassar. Penyerahan  dilakukan oleh Wakil Pimpinan BNI Wilayah Makassar, Mucharrom. (*/tribun-timur.com)

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved