Sidrap
Warga Lainungan Siap Berdarah-darah Pertahankan Tanahnya
Warga Lainungan Siap Berdarah-darah Pertahankan Tanahnya
Tayang:
Editor:
Muh. Irham
PAREPARE, TRIBUN-TIMUR.COM - Warga di Desa Lainungan, Kabupaten Sidrap, memprotes rencana eksekusi lahan yang akan dilakukan mantan Kepala Dinas Kesehatan Sulsel, Mustafa Jide.
Protes warga diungkapkan dengan memasang spanduk putih bertuliskan penolakan eksekusi tanpa dihadiri pihak Badan Pertanahan Nasional (BPN) Sidrap.
"Ini bukan lahan siapa-siapa, jangan memaksakan kehendak. Kalau tidak akan mengakibatkan banjir darah," demikian tertulis dalam spanduk putih panjang tersebut.
Beberapa waktu sebelumnya, pihak kepolisan Resor (Polres) Sidrap akhirnya membatalkan proses eksekusi lahan di desa tersebut.
Pembatalan eksekusi dilakukan untuk menghindari hal hal yang tidak diinginkan.
Tanah seluas satu hektar tersebut dieksekusi lantaran telah dimenangkan oleh Mustafa di Mahkamah Agung. (*)