Makassar Mulia
Kota Makassar Komitmen Dalam Kreatifitas

Golkar Makassar

Supomo Konsolidasi Golkar Kecamatan

Pengurus DPD II Parta Golkar Kota Makassar memulai konsolidasi untuk menghadapi pemilihan gubernur (pilgub) dan Pilwali Makassar.

Penulis: Mansur AM | Editor: Ridwan Putra

MAKASSAR, TRIBUNTIMUR.COM -  Pengurus DPD II Parta Golkar Kota Makassar memulai konsolidasi untuk menghadapi pemilihan gubernur (pilgub) dan Pilwali Makassar.

Partai berlambang pohon beringin ini mulai konsolidasi hingga tingkat kelurahan. Mulai pekan ini, Ketua DPD II Partai Golkar Makassar, Supomo Guntur, memimpin langsung musyawarah kecamatan (muscam) Golkar.

Muscam pertama digelar di Kecamatan Tamalate, Makassar. Tepatnya di Hotel Cottage, Jl Dangko, Makassar, Rabu (26/5) malam. Selanjutnya menyusul Pincam Golkar Mamajang yang diagendakan hari ini.

Sekretaris (demisioner) Kosgoro Sulsel, Jumail Mappiare, terpilih sebagai Ketua Pincam Golkar Kecamatan Tamalate. Jumail terpilih secara aklamasi sebagai ketua pincam.

Jumail yang mendampingi Ketua Kosgoro Sulsel yang juga Ketua DPD I Golkar Sulsel Syahrul Yasin Limpo selama satu periode menjadi jaminan peserta untuk memilihnya kembali.

Di Kosgoro, Jumail digantikan oleh Tau Toto Tanaranggina sebagai sekretaris terpilih Kosgoro Sulsel.Muscam Golkar Tamalate dipimpin Korwil Golkar Tamalate, Mamajang, dan Mariso, Nasran Mone, didampingi Iskandar Krg Agung, dan Illank Radjab.

"Alhamdulillah, teman-teman tetap memberikan saya amanah untuk memimpin Golkar di Kecamatan Tamalate. Amanah ini sekaligus tantangan bagi saya untuk tetap menjadikan Golkar partai terkemuka di Tamalate," kata Jumail di Warkop Mamarita.

Dengan jumlah wajib pilih 160 ribu lebih, Jumail optimistis membawa partai ini kembali sebagai partai pemenang.Pekan depan, Supomo akan memimpin Musyawarah Kecamatan Mariso dan Kecamatan Mamajang.(*)

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved