Bantaeng
Jepang Siap Bantu Kembalikan Kejayaan Udang Sitto
Jepang Siap Bantu Kembalikan Kejayaan Udang Sitto
Penulis: Samsul Bahri | Editor: Muh. Irham
Presiden Direktur (Presdir) Kyusu Medical, Hiroshi Hatano dan Presdir Srimpguard, Toshinobu Saegusa yang melihat langsung tambak percontohan di Kecamatan Pa'jukukang, Selasa (26/4/2011) mengatakan, pihaknya menyiapkan pakan murah dan ramah lingkungan untuk membantu petambak di daerah ini.
Hatano dan Saegusa bersama Direktur Hakata Marine Taufik Fachruddin serta Bupati Bantaeng Nurdin Abdullah dan Kadis Kelautan dan Perikanan Abd Latief Naikang menyaksikan pertumbuhan udang berusia 51 hari yang sudah mencapai berat rata-rata 6,25 gram.
Hiqmat, pengelola dan teknisi tambak tersebut mengakui, penggunaan pakan Srimp Guard membantu pertumbuhan udang sedang untuk menjamin ketersediaan air yang memungkinkan untuk pertumbuhan, digunakan Ariyake dan probiotik pakan alami yang juga produk Jepang. (*)