Makassar Mulia
Kota Makassar Komitmen Dalam Kreatifitas

Maros

Bupati Maros Bagi 10 Ribu Kantong Sampah

Bupati Maros Bagi 10 Ribu Kantong Sampah

Editor: Muh. Irham
MAROS, TRIBUN-TIMUR.COM -  Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Maros membagikan 10 ribu kantong sampah kepada masyarakat di sejumlah tempat seputaran Kota Maros, Jumat (25/3/2011).

Bupati Maros Hatta Rahman turun langsung membagikan kantong sampah tersebut kepada warganya. Dengan mengendarai sepeda, Hatta berkeliling dan menemui satu per satu warga.

Mereka bagikan kantong seperti di Jalan Pasar Sentral, Jalan Sejahtera, Jalan Nurdin Sanrima, Jalan Cemara serta di sejumlah tempat.

Dalam kegiatan ini, Bupati Maros didampingi Koordinator Tim Monitoring Adipura Pemkab Maros Baharuddin, Kabag Humas Pemkab Maros Kamaluddin Nur, Kabag Umum Pemkab Maros Erhan Haris, serta sejumlah pejabat lainnya.

Kantong sampah yang dibagikan itu, berjumlah dua buah untuk setiap keluarga. Yakni, kantong sampah berwarna putih untuk sampah kering dan kantong sampah berwarna hijau untuk sampah basah.

Dalam kegiatan itu, Hatta kembali menghimbau masyarakat agar senantiasa memelihara dan menjaga kebersihan.

Kabag Humas Pemkab Maros Kamaluddin Nur mengemukakan bahwa kantong sampah yang dibagikan secara gratis ini merupakan keberlanjutan dari program kebersihan Kabupaten Maros yang sedang berjalan.

"Masyarakat harus terlibat dalam program ini. Khususnya,  di lingkungan rumah tangganya agar menumbuhkan dan membiasakan masyarakat berpola hidup sehat sehingga Maros yang bersih dapat diwujudkan," tuturnya. (*)

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved