Bone
Bone Minta Tambahan PNS ke Menpan
Bone Minta Tambahan PNS ke Menpan
Pada usulan tersebut, BKD Bone mengajukan permohonan penambahan yang didasarkan kebutuhan pegawai. Jumlah kebutuhan pegawai pada tahun 2011 mencapai 1.015 orang.
Jumlah itu terdiri dari, tenaga guru sebanyak 637 orang, tenaga kesehatan sebanyak 226 orang dan teknis sebanyak 152 orang.
Kepada Tribun, Selasa (15/3) Sekretaris BKD Bone, Esau, mengatakan, jumlah tersebut didasarkan pada kebutuhan masing-masing SKPD.
"Seperti tahun-tahun sebelumnya, usulan terbesar masih dari guru dan tenaga kesehatan. Sebab, kebutuhan dua sektor tersebut terus meningkat sering perkembangan daerah," sebutnya.
Ia menambahkan, secara keseluruhan Kabupaten Bone masih membutuhkan tambahan sekitar 4 ribu pegawai.
Jumlah itu belum termasuk tenaga kontrak yang direkrut masing-masing SKPD.
"Jika jumlah itu bisa terpenuhi maka beban kerja di pemerintahan bisa semakin berkurang sehingga kualitas kerja bertambah," sebutnya.
Pada tahun lalu, BKD Bone mengusulkan pertambahan jumlah pegawai yang tak jauh berbeda.
Namun, realisasi jumlah yang dikabulkan MenPAN hanya mencapai 222 pegawai.(*)