Ini Jadwal Pelantikan Caleg Terpilih Sulbar
Hal tersebut disampaikan oleh Sekertaris Dewan (Sekwan) DPRD Sulbar, Syafaruddun.
Penulis: Nurhadi | Editor: Sudirman
TRIBUN-TIMUR.COM, MAMUJU - Sekretariat Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Sulbar, mengagendakan pelantikan anggota DPRD Sulbar hasil Pileg 2019, pada tanggal 26 September.
Hal tersebut disampaikan oleh Sekertaris Dewan (Sekwan) DPRD Sulbar, Syafaruddin.
Setelah proses PHPU selesai di Mahkamah Konstitusi (MK) dan KPU menetapkan Anggota DPRD Sulbar terpilih, selanjutkan pengusulan SK ke Mendagri.
Kelakuan Nikita Mirzani Saat Jenguk Nunung Jadi Sorotan, Istri July Jan Sambiran Tak Malu Minta Ini
Pemda Dinilai Tidak Tegas Soal Mahal dan Langkanya LPG 3 Kg di Kabupaten Wajo
Kontes Waria Mulai Dapat Perhatian dari Anggota DPRD Kabupaten Wajo
Telkomedika Hadirkan Klinik Vaksin di Makassar
"Setelah semua proses itu selesai, agenda pelantikan kita jadwalkan dan kita rencanakan tanggal 26 September,"ujar Syafaruddin.
Pihaknya mulai mempersiapkan kelengkapan yang akan digunakan oleh anggota DPRD baru pada saat pelantikan, mulai dari pakaian maupun pin anggota DPRD yang berbahan Emas.
"Untuk menyambut pelantikan tersebut, kita sudah mempersiapkan kelengkapan dari pelantikan, mulai dari pakaian, juga PIN Emas Anggota DPRD dengan bobot 7 Gram,"kata dia.
Hal tersebut sesuai dengan Peraturan Gubernur (Pergub), dan periode sebelumnya hanya mendapatkan PIN dari bahan perak.
"Tetapi Pergub sudah berubah, dan untuk anggota periode ini berbahan emas, itu akan diadakan oleh pihak ketiga anggarannya sudah siap,"jelasnya.
Untuk kesuksesan pelantikan, Sekwan berharap dukungan semua pihak.
"Kami berharap kepada semua pihak, agar acara pelantikan ini dapat terlaksana dengan baik, termasuk dukungan dari kawan-kawan media,"tuturnya.(tribun-timur.com)
Laporan Wartawan Tribun-Timur.com, @nurhadi5420
Langganan Berita Pilihan
tribun-timur.com di Whatsapp
Via Tautan Ini http://bit.ly/watribuntimur
Follow akun instagram Tribun Timur:
Kelakuan Nikita Mirzani Saat Jenguk Nunung Jadi Sorotan, Istri July Jan Sambiran Tak Malu Minta Ini
Pemda Dinilai Tidak Tegas Soal Mahal dan Langkanya LPG 3 Kg di Kabupaten Wajo
Kontes Waria Mulai Dapat Perhatian dari Anggota DPRD Kabupaten Wajo