Ikan Mola-mola Langka Ini Terdampar di Pesisir Majene
Ikan yang biasa dijuluki ikan matahari atau sun fish ini, terdampar dalam kondisi mati, Rabu (31/7/2019).
Penulis: edyatma jawi | Editor: Sudirman
TRIBUN-TIMUR.COM, POLMAN -- Ikan Mola-mola terdampar di Pantai Barane, Kelurahan Baurung, Kecamatan Banggae Timur, Majene.
Ikan yang biasa dijuluki ikan matahari atau sun fish ini, terdampar dalam kondisi mati, Rabu (31/7/2019).
Warga setempat menunjukkan bangkai ikan tersebut pada pukul 07.00 WITA.
Dosen perikanan Unsulbar, Muhammad Nur menyampaikan, ikan langka tersebut berukuran panjang 190 centimeter. Sementara lebar badannya lebar 126 centimeter.
RSUD Haji Target Akreditasi Bernilai Paripurna di 2019
Edarkan Sabu, 2 Warga Palopo Diringkus Polisi
New Zealand Education Sambangi Dua SMA di Makassar
Kapolda Sulsel Minta Selidiki Calo Tiket PSM vs Persija
"Kalau beratnya diperkirakan sekitar 300 kilogram," ujar Muhammad Nur.
Penyebab kematian ikan yang masuk kategori terbesar itu belum diketahui. Sebab perlu dilakukan pemeriksaan lebih lanjut hingga pembedahan.
"Tidak sempat dibedah, karena masyarakat masih penasaran dengan ikannya," jelas Muhammad Nur.
Namun kondisi tubuh ikan banyak menempel parasit. Terdapat pula luka di bagian moncong hidungnya.
Luka tersebut diperkirakan akibat benturan batu karang, saat terseret arus ke bibir pantai.
Kata Muhammad Nur, ikan mola-mola seperti ini baru pertama kali terdampar di pesisir Majene. Itu juga berdasarkan informasi yang dihimpun dari masyarakat setempat.
Hingga kini, bangkai ikan mola-mola belum dievakuasi dari pantai Barane. Sebab menunggu tindak lanjut dari instansi terkait. (Tribun Polman.com)
Laporan Wartawan Tribun Timur, @edyatmajawi
Langganan Berita Pilihan
tribun-timur.com di Whatsapp
Via Tautan Ini http://bit.ly/watribuntimur
Follow akun instagram Tribun Timur:
RSUD Haji Target Akreditasi Bernilai Paripurna di 2019
Edarkan Sabu, 2 Warga Palopo Diringkus Polisi