Makassar Mulia
Kota Makassar Komitmen Dalam Kreatifitas

Cari Anak Muda Isi Kursi Menteri, Setelah Bertemu Prabowo, Jokowi Komunikasi dengan Partai Demokrat

Cari Anak Muda Isi Kursi Menteri, Setelah Temui Prabowo, Jokowi Komunikasi dengan Partai Demokrat

Editor: Hasrul
Tribunnews.com
Cari Anak Muda Isi Kursi Menteri, Setelah Temui Prabowo, Jokowi Komunikasi dengan Partai Demokrat 

Cari Anak Muda Isi Kursi Menteri, Setelah Temui Prabowo, Jokowi Komunikasi dengan Partai Demokrat

TRIBUN-TIMUR.COM - Lobi-lobi politik tingkat nasional terus bergulir setelah pasangan Jokowi-Ma'ruf Amin ditetapkan pemenang Pilpres 2019.

Posisi Menteri yang akan mendampingi pasangan Jokowi di periode kedua ini pun jadi rebutan partai pendukung termasuk dari kubu Prabowo.

Bagaimana tidak, baru-baru ini Jokowi bertemu dengan Prabowo, lalu berselang beberapa hari Prabowo kembali temui Megawati.

Setelah pertemuan tersebut, Jokowi mengaku sudah mengantongi sejumlah nama yang akan mengisi Kabinet Menteri Jilid II periode 2019-2024.

Presiden Republik Indonesia, Joko Widodo mengaku dengan masuknya sejumlah nama tersebut, membuatnya lebih mudah untuk memilih.

"Soal kabinet, saat ini sudah mulai masuk nama-nama," kata Jokowi di Rumah Makan Mbah Karto, Sukoharjo, Minggu (23/7/2019).

"Kita mengumpulkan pilihan, jadi memilihnya lebih mudah karena banyak alternatif," lanjutnya.

Baca: Kok Bisa? Cinta Laura Ditunjuk Jadi Duta Anti Kekerasan Terhadap Perempuan dan Anak

Baca: Ternyata Hanya 2 Hari Ria Ricis Hilang! Kini Sudah Upload Video Berenang di Laut di Akun YouTube

Baca: FOTO-FOTO Ad Hanafiah, Suami Ketiga Donna Harun yang Baru Saja Resmi Menikah, Inilah Identitasnya

Namun saat ini, dia masih belum memutuskan nama-nama yang akan masuk dalam kabinet jilid II itu.

Dalam kabinet barunya ini, Jokowi akan memasukan beberapa nama yang masih muda yang menempati jabatan Menteri.

Hal ini tidak lepas dari keinginannya, untuk menjadikan pemuda agar mendapatkan peranan dalam menjadi pemimpin.

"Ke depan, harus anak-anak muda yang memegang peranan."

"Karena dunia berubah cepat, banyak ketidakpastian dan ketidakdugaan yang muncul, sehingga anak muda ini yang bisa merespons," lanjutnya.

Baca: Ternyata Hanya 2 Hari Ria Ricis Hilang! Kini Sudah Upload Video Berenang di Laut di Akun YouTube

Baca: Ikut Kloter Mamasa, Gadis 23 Tahun Asal Sidrap Ini Akhirnya Naik Haji

Menurutnya, menyikapi hal tersebut, di berbagai belahan dunia sudah menerapkan pemimpin muda.

"Soal Menteri anak mudah, saya sudah sampaikan berung kali kalau di kabinet kerja jilid II nanti akan ada banyak warna yang muda-muda," terangnya.

Halaman
123
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved