Honda Genio Sudah Sudah Bisa Inden di Makassar, Tanda Jadi Rp 250 Ribu
Skuter matik (skutik) casual fashionable teranyar PT Astra Honda Motor (AHM), Honda Genio sudah bisa inden di Makassar.
Penulis: Muhammad Fadhly Ali | Editor: Suryana Anas
TRIBUN-TIMUR.COM, MAKASSAR - Skuter matik (skutik) casual fashionable teranyar PT Astra Honda Motor (AHM), Honda Genio sudah bisa inden di Makassar.
Produk yang dipersiapkan menjadi identitas dan tren baru bagi generasi muda Indonesia ini diharap kian massif mengenjot penjualan skutik Honda.
Manager Marekting Astra Motor Makassar (AMM) area Sulawesi Selatan dan Sulawesi Barat, Gangga Nanda Adi mengatakan, Genio ini akan segera mengaspal di Makassar pada Agustus ini.
Baca: TRIBUNWIKI: Motor Honda X ADV Hadir di GIIAS 2019 Jakarta, Ini Spesifikasinya
Baca: Minat Beli Honda ADV 150, Lengkap dengan Knalpot dan Box Extra Bagasi! Juga Pakai Sokbreker Tabung
Baca: Tunggu Honda ADV 150 di Makassar, OTR Jakarta Mulai Rp 33,5 Juta
Motor ini diklaimnya cocok untuk pecinta skuter matic yang Stylish, irit, serta fashionable.
“Genio sudah bisa di inden di jaringan dealer Astra Motor area Sulselbartra dan Ambon," ujarnya via WhatsApp, Rabu (24/7/2019).
"Hanya dengan tanda jadi Rp 250 ribu sudah bisa inden. Selain itu, kami juga akan amengadakan roadshow ke beberapa titik nantinya," jelas Gangga.
Honda Genio dipasarkan dengan dua tipe, CBS dan CBS-ISS dengan total 11 varian warna.
Di Makassar Tipe CBS di banderol dengan harga Rp 18,3 juta, tipe ini tersedia dalam lima warna, yakni smart white blue, smart red, smart black, smart black red, dan smart silver.
Sementara itu tipe CBS-ISS yang dipasarkan Rp 18,7 juta, terdapat enam pilihan warna, trendy black red, trendy white blue, trendy white red, trendy white, trendy black, dan fabulous matte black sebagai varian spesial.
Honda Genio memiliki desain yang casual dan bodinya yang compact, sesuai untuk generasi muda.
Skutik ini juga dibekali generasi terbaru mesin eSP 110cc yang hemat bahan bakar, sekaligus sanggup menyuguhkan performa optimal.
Hal tersebut didukung penggunaan frame (rangka) baru eSAF (enhanced Smart Architecture Frame). Teknologi frame baru Honda yang diimplementasikan pertama di Indonesia.
President Director AHM Toshiyuki Inuma mengatakan, Honda Genio dikembangkan sebagai produk skutik fashionable yang memiliki best value secara menyeluruh dari sisi desain, performa, fitur, maupun konsumsi bahan bakar yang irit, cocok untuk pemakaian harian.
Ada tiga konsep yang membuat Honda Genio berbeda. Desainnya casual dan fashionable sesuai tren generasi muda saat ini.
"Ukuran bodi yang compact, cocok untuk pria maupun wanita serta kondisi jalan yang padat. Performa serta ragam fiturnya lengkap sesuai yang diharapkan konsumen. Semua itu dibungkus dengan harga yang terjangkau,” kata Inuma.