Cari Informasi Tentang Sulsel, USAID Sambangi Tribun Timur
Usai melakukan diskusi, mereka juga dipersilahkan untuk melihat redaksi Tribun Timur.
Penulis: Desi Triana Aswan | Editor: Ina Maharani
TRIBUN-TIMUR.COM, MAKASSAR- United States Agency for International Development (USAID) Indonesia menyambangi redaksi Tribun Timur, Jl Cendrawasih No 430, Makassar, Rabu (24/7/2019).
Mereka yang berkunjung ialah Alliance Builder USAID Indonesia, Daniel Bellefleur, Private Sector Specialist PSLA, Indradi Soemardjan, dan Research Assistant PSLA, Uzla Riyadhoti Candora.
Kunjungan tersebut untuk mengetahui perkembangan Sulawesi Selatan dari berbagai aspek yang berkaitan dengan program USAID Indonesia nantinya akan diterapkan di Indonesia.
"Kami banyak berfokus kepada persoalan kesehatan, sosial, lingkungan dan pendidikan," ujar Private Sector Specialist PSLA, Indradi Soemardjan saat memaparkan tengtang USAID Indonesia.
Manager News, Jumadi Mappanganro menerima kunjungan tersebut sekaligus menjadi narasumber USAID Indonesia.
Jumadi menjawab seluruh pertanyaan yang diberikan untuk menjadi bahan materi pihak USAID Indonesia tentang program yang tepat dicanangkan di Sulsel.
Diakui oleh Daniel dkk, kunjungan tersebut merupakan pertama di Makassar.
"Ini yang pertama bagi kami," jelasnya.
Usai melakukan diskusi, mereka juga dipersilahkan untuk melihat redaksi Tribun Timur.
Mereka juga melihat pencapaian pembaca Tribun Timur hari ini.
Tak lupa mereka menanyakan makanan khas, tempat nongkrong yang asik, serta oleh-oleh khas Sulsel.
USAID merupakan badan independen dari pemerintahan Amerika Serikat yang bertanggung jawab atas bantuan untuk bidang ekonomi, pembangunan, dan kemanusiaan untuk negara-negara lain didunia dalam mendukung tujuan-tujuan kebijakan luar negeri Amerika Serikat.
Aktivitas USAID juga memprioritaskan sektor kesehatan seperti ketahanan hidup anak, keluarga berencana dan HIV/AIDS.
Dalam mengimplemetasikan hal ini USAID bekerja sama dengan Pemerintah Indonesia, Badan Badan Donor lainnya, dan Organisasi Indonesia dan Organisasi Internasional lainnya.
Laporan Wartawan Tribun Timur Desi Triana Aswan @iniilul
Sumber berita: Desi Triana Aswan