Pimpin Rapat Hari Aksara Internasional, Irman YL Puji Gubernur Sulsel
Kepala Dinas Pendidikan Provinsi Sulawesi Selatan Irman YL menyatakan, kesiapan untuk mensukseskan kegiatan yang digelar di seluruh dunia ini.
Penulis: Saldy Irawan | Editor: Ansar
TRIBUN-TIMUR.COM,MAKASSAR - Provinsi Sulawesi Selatan menjadi tuan rumah penyelenggaraan Hari Aksara Internasional (HAI) ke-54 pada 8 September 2019 mendatang.
Kepala Dinas Pendidikan Provinsi Sulawesi Selatan Irman YL menyatakan, kesiapan untuk mensukseskan kegiatan yang digelar di seluruh dunia ini.
“Kita bersyukur karena pemerintah pusat menunjuk Pemerintah Sulsel sebagai tuan rumah Hari Aksara Internasional 2019," kata Irman YL ke Gubernur.
Promo Bulan Juli, Pesonna Hotel Sediakan Menu Untuk Squid Lovers dan Mint Lovers
Soal Mutasi Pejabat, Asri Sebut Nama Staf Khusus di SK 193
Hal dikatakannya setelah memimpin Rapat Koordinasi bersama Kementerian Pendidikan dan Kebudayaan di Kantor Gubernur Sulsel, Jl Urip Sumoharjo, Makassar.
"Pemprov Sulsel dalam hal ini pak Gubernur mengapresiasi dan siap melaksanakan Hari Aksara Internasional di Sulsel,” lanjut Imran.
Penunjukkan Sulsel sebagai tuan rumah Hari Aksara Internasional ke-54 tidak lepas dari komitmen pemerintah provinsi, bersama kabupaten dan kota.
“Komitmen penurunan buta aksara di Sulsel luar biasa, ini ditunjukkan dengan berbagai aktifitas dan dukungan baik dari Pemprov maupun Pemerintah Kabupaten-kota,” kata Direktur Pembinaan Pendidikan Keaksaraan dan Kesetaraan Kementerian Pendidikan dan Budaya, Abdul Kahar.
Promo Bulan Juli, Pesonna Hotel Sediakan Menu Untuk Squid Lovers dan Mint Lovers
Soal Mutasi Pejabat, Asri Sebut Nama Staf Khusus di SK 193
Abdul Kahar menyebutkan HAI adalah sebuah event internasional yang disepakati dan diperingati oleh negara-negara anggota PBB setiap 8 September.
Event ini dimulai pada 1956 oleh Unesco sebagai wujud komitmen dunia internasional memberantas buta aksara di dunia.
“Itulah semua negara anggota Unesco berlomba-lomba memperkecil angka buta aksara melalui peringatan ini,” ujar Abdul Kahar. (*)
Laporan wartawan Tribun Timur, Saldy
Langganan Berita Pilihan
tribun-timur.com di Whatsapp
Klik Tautan Ini http://bit.ly/watribuntimur
Follow akun instagram Tribun Timur: