Libatkan Perbakin, Anjing Gila di Jeneponto Berhasil Dilumpuhkan
Informasi yang dihimpun TribunJeneponto.com, pengejaran anjing yang menyerang warga ini melibatkan, kepolisian, Perbakin, dan dinas peternakan.
Penulis: Ikbal Nurkarim | Editor: Sudirman
TRIBUNJENEPONTO.COM, TAROWANG - Anjing yang menyerang warga di Desa Tino, Kecamatan Tarowang, Jeneponto, berhasil dilumpuhkan, Senin (8/7/2019) sore.
Informasi yang dihimpun TribunJeneponto.com, pengejaran anjing yang menyerang warga ini melibatkan, kepolisian, Perbakin, dan dinas peternakan kabupaten Jeneponto.
Siang Ini Cuaca di Jeneponto Cerah, Segini Kecepatan Anginnya
Barru diprediksi Cerah Siang Ini, Malamnya ?
"Anjingnya sudah didapat," kata Kepala Puskesmas Tino,Saripuddin yang ikut dalam tim penanganan khusus anjing gila.
Anjing yang menyerang warga ini, dilumpuhkan tidak jauh dari pemukiman.
Plt Kadis Kesehatan Jeneponto, dr Syafruddin Nurdin mengatakan, untuk menangkap anjing yang menyerang warga, pihaknya telah berkoordinasi dengan pihak terkait.
"Kita sudah koordinasi dengan pihak terkait apakah ini anjing gila atau apa, jadi kita belum bisa pastikan namun ini semua proses penangkapan," kata Syafruddin.
Ia menambahkan, pasien yang terkana gigitan anjing akan terus dikontrol, untuk menghindari infeksi terhadap korban.
"Pasien kita tetap kontrol meski tak dirawat di Puskesmas, ini untuk memastikan mereka yang digigit apakah terjadi infeksi atau tidak," tandasnya. (TribunJeneponto.com)
Laporan Wartawan TribunJeneponto.com @ikbalnurkarim
Langganan Berita Pilihan
tribun-timur.com di Whatsapp
Klik Tautan Ini http://bit.ly/watribuntimur
Follow akun instagram Tribun Timur:
Silakan Subscribe Youtube Tribun Timur: