Kisah Suherman Kumis Pemuda Jeneponto Lolos Audisi KDI ke Jakarta
Pemuda 23 tahun ini mengaku kemampuannya menyanyi tidak lepas dari kebiasaan keluarga yang suka mendengarkan lagu dangdut saat di rumah.
Penulis: Ikbal Nurkarim | Editor: Syamsul Bahri
TRIBUNJENEPONTO.COM, BINAMU - Suherman (23) tidak pernah menyangka dirinya akan lolos ke audisi Kontes Dangdut Indonesia (KDI) ke Jakarta.
Pria yang akrab disapa Herman Kumis ini mengaku awalnya grogi saat ikut audisi di Makassar.
Presiden Jokowi Respon Cepat Keinginan Argentina Impor Buah Indonesia
VIDEO Highlights PSM Makassar vs Becamex Binh Duong Skor 2-1, PSM Gagal ke Final Piala AFC 2019
"Audisi pertama itu hari Sabtu saya tidak lolos, tapi saya ditelpon oleh panitia untuk audisi kembali di hari Minggu, Nah, di sana saya dinyatakan lolos dan ikut audisi di Jakarta," katanya keTribunJeneponto.com, Rabu (26/6/2019) siang.
"Awalnya saya merasa grogi karena saya pikir banyak sekali penyanyi yang hebat ikut audisi di Makassar," tuturnya.
Pemuda 23 tahun ini mengaku kemampuannya menyanyi tidak lepas dari kebiasaan keluarga yang suka mendengarkan lagu dangdut saat di rumah.
"Jadi di rumah, orang tua suka mendengarkan musik dangdut, dan saya sendiri suka menyanyi dan cover lagu itu baru 4 bulan," tandasnya.
"Kak Emba juga menjadi orang yang paling berpengaruh dalam karir saya bermusik, beliau yang membantu saya masuk di Emba Kreator," jelasnya.

Anak dari pasangan Haeruddin dan Sinao (Alm) bukanlah dari keluarga yang mampu.
Ayahnya yang bekerja sebagai tukang ojek, sementara Ibunya meninggal saat Herman masih duduk dibangku SMP.
Herman sendiri merupakan penjual kompor dan juga mampu memperbaiki alat elektronik. (TribunJeneponto.com)
Laporan Wartawan TribunJeneponto.com @ikbalnurkarim
Langganan Berita Pilihan
tribun-timur.com di Whatsapp
Via Tautan Ini http://bit.ly/watribuntimur
Follow IG resmi Tribun Timur:
Silakan Subscribe Youtube Tribun Timur:
B