VIDEO: Balap Perahu Katinting Meraihkan HUT ke-73 Bhayangkara di Mamuju
Lomba perahu digelar di Pelabuhan Feri Mamuju, Kelurahan Simboro, Kecamatan Simboro, Sulbar.
Penulis: Nurhadi | Editor: Imam Wahyudi
TRIBUN-TIMUR.COM, MAMUJU - Lomba balap perahu katinting ikut meriahkan Hari Ulang Tahun (HUT) ke-73 Bhayangkara, Minggu (23/6/2019).
Lomba perahu digelar di Pelabuhan Feri Mamuju, Kelurahan Simboro, Kecamatan Simboro, Sulbar.
Perlombaan ini diinisiasi oleh Satuan Polair Polres Mamuju. Berlangsung sejak kemarin, Sabtu 22 Juli.
Memasuki hari kedua, menyisihkan enam peserta terbaik.
Para peserta adalah masyarakat nelayan yang ada di Kabupaten Mamuju.
Menurut Kapolres Mamuju AKBP Mohammad Rivai Arvan yang memantau langsung kegiatan tersebut.
"Kegiatan ini adalah bentuk silahturahmi dengan seluruh unsur masyarakat Kabupaten Mamuju,"ujar Arvan sapaan Kapolres.
Kegiatan ini juga ditujukan sebagai bentuk pemberdayaan masyarakat pesisir, untuk membantu penegakan keamanan dan kedaulatan negara khusunya di laut.
Dari enam peserta yang tersisa dihari kedua, keliar sebagai juara satu yakni perahu dengan nama Tolipping 02. Juara kedua perahu dengan nama Cahaya Masannang.
Juara ketiga perahu dengan nama Sori Billas, juara keempat perahu dengan nama Boraq, juara kelima perahu dengan nama Tolipping 04 dan jaara keenam perahu dengan nama MITO.(tribun-timur.com)