Makassar Mulia
Kota Makassar Komitmen Dalam Kreatifitas

Jamu Becamex di Pakansari Pelatih PSM Makassar Merasa Tak Diuntungkan

Pelatih PSM, Darije Kalezic, pun merasa jika dirinya akan bermain bukan di rumah atau markas sendiri.

Penulis: Alfian | Editor: Syamsul Bahri
AFC.COM
Kapten PSM Wiljan Pluim pada laga semifinal Zona Asean AFC Cup 2019 lawan Becamex Binh Duong, Vietnam, Rabu (19/6). PSM kalah 0-1, 

TRIBUN-TIMUR.COM, MAKASSAR- PSM Makassar balik menjamu Becamex Binh Duong pada leg kedua Semifinal Zona ASEAN AFC Cup 2019.

Laga ini akan berlangsung di Stadion Pakansari, Bogor, Rabu (26/6/2019) mendatang.

Meski berstatus tuan rumah namun PSM merasa tak diuntungkan dengan kondisi itu.

Segini Anggaran Pembangunan Badan Jalan di Kapidi Luwu Utara

Pelatih PSM Sebut Eero Markkanen Bisa Main 90 Menit Pada Leg II Kontra Becamex

Pasalnya bermain di Pakansari ibaratnya PSM tetap menjalani laga away.

Stadion yang terletak di Bogor itu hanyalah markas sementara PSM.

Pelatih PSM, Darije Kalezic, pun merasa jika dirinya akan bermain bukan di rumah atau markas sendiri.

"Kita juga kecewa tidak memainkan game kedua di depan fans kita di stadion kita (Mattoanging) bahwa kita tetap bermain jauh dari rumah ini juga suatu kekurangan bukan cuma gara-gara stadion dan fansnya," kata Darjie.

Baca: Persib vs Madura United - Tanpa Zah Rahan, Dejan Antonic Percaya Pemain Ini! Simak Prakiraan Pemain

Baca: Preview Persib vs Madura United - Hadapi Mantan Klubnya, Dejan Antonic Incar 3 Poin, Ini Kuncinya?

Namun mereka juga merasa kita tidak bermain di rumah karena perjalanan yang harus tempuh cukup jauh juga sehingga menjadi suatu kekurangan, katanya, Minggu (23/6/2019).

Meski begitu, Darije tak ingin membuat kondisi tersebut sebagai alasan untuk tidak tampil maksimal.

Baginya dimanapun skuad PSM bermain haruslah tetap menargetkan kemenangan terutama di laga hidup mati nanti.

Marc Anthony Klok dikawal pemain Becamex Binh Duong pada leg pertama semifinal zona Asean Piala AFC Cup 2019 yang terlaksana di Go Dau Stadium dan menghasilkan skor 1-0 untuk tuan rumah, Rabu (19/6/2029).
Marc Anthony Klok dikawal pemain Becamex Binh Duong pada leg pertama semifinal zona Asean Piala AFC Cup 2019 yang terlaksana di Go Dau Stadium dan menghasilkan skor 1-0 untuk tuan rumah, Rabu (19/6/2029). (Official PSM Makassar)

"Tapi kita harus terima ini dan kita tidak bicarakan soal ini, kita siapkan dirinya kita sebagaimana mestinya," tutupnya.

Pada leg kedua nanti PSM wajib memenangkan laga minimal 2-0 untuk mengamankan satu tiket kr final.

Ini dikarenakan pada leg pertama lalu Wiljan Pluim Cs harus takluk 1-0 di markas Becamex.(tribun-timur.com)

Laporan Wartawan Tribun-Timur.com, @piyann

Langganan Berita Pilihan 
tribun-timur.com di Whatsapp
Via Tautan Ini http://bit.ly/watribuntimur

Subscribe YouTube Tribun Timur

Juga Follow IG resmi Tribun Timur

Sumber: Tribun Timur
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved