Astra Motor Beri Bantuan Usaha ke Petani Gowa, Sudah 5 Tahun Berjalan
Acara penyerahan bantuan dihadiri jajaran manajemen AMM dan Kepala Dinas Pertanian Gowa beserta jajarannya.
Penulis: Muhammad Fadhly Ali | Editor: Ansar
Corcom AMM
Penandatanganan surat perjanjian bantuan dana Gapoktan yang ditanda tangani oleh Risyo Melandri, Kepala Dinas Pertanian Kab.Gowa Sugeng Priyanto, dan Perwakilan Gapoktan
TRIBUN-TIMUR.COM, MAKASSAR - Astra Motor Makassar (AMM), main dealer sepeda motor Honda di Sulawesi Selatan, Sulawesi Barat, Sulawesi Tenggara, dan Ambon menyalurkan bantuan Corporate Sosial Responsibility (CSR) untuk Gabungan Kelompok Tani (Gapoktan) di Gowa.
Bantuan senilai Rp 50 juta diberikan di kantor Astra Motor Makassar Jl Sultan Alauddin, Rabu (19/6/2019).
Acara penyerahan bantuan dihadiri jajaran manajemen AMM dan Kepala Dinas Pertanian Gowa beserta jajarannya.
Manager Finance and Administration Risyo Melandry mengatakan, ini merupakan tahun ke lima penyaluran CSR berkelanjutan ini dilakukan.
Bantuan senilai Rp 50 juta diberikan di kantor Astra Motor Makassar Jl Sultan Alauddin, Rabu (19/6/2019).
Acara penyerahan bantuan dihadiri jajaran manajemen AMM dan Kepala Dinas Pertanian Gowa beserta jajarannya.
Manager Finance and Administration Risyo Melandry mengatakan, ini merupakan tahun ke lima penyaluran CSR berkelanjutan ini dilakukan.
Electronic City Bagi-bagi THR, Begini Cara Dapatnya
ASN Diwajibkan Kenakan Seragam Hitam?, Hayat Gani Bilang Begini
"Harapannya, bantuan ini bisa bermanfaat serta membantu kesejahteraan masyarakat Gowa," kata Risyo dalam rilisnya, Rabu (19/6/2019).
Bantuan ini, lanjut Risyo sejalan dengan komitmen perusahaan untuk berkontribusi untuk bangsa dan negara.
"Semoga ini bisa meningkatkan kesejahteraan masyarakat Gowa yang mayoritas berfrofesi petani," katanya.
Kepala Dinas Pertanian Gowa Sugeng Priyanto menambahkan, sekitar 70 persen masyarakat Kabupaten Gowa adalah petani.
"Jadi jika sektor pertanian di Gowa bisa maju maka kesejahteraan masyarakat juga meningkat," katanya.
Ia berterima kasih, dengan adanya bantuan modal usaha untuk kelompok tani ini bisa mendorong sektor perekonomian di sektor pertanian.
"Ini membuat petani termotivasi karena adanya bbantuan modal ini," kata Sugeng.
VIDEO: Detik-detik Hakim Mahkamah Konstitusi, Arief Hidayat Ancam Usir Bambang Widjojanto
Hoax Tarif Dasar Listrik Naik Bersamaan Sidang MK, Ternyata Begini Faktanya
Begini Mekanisme Penyalurannya
Terkait mekanisme penyaluran bantuan ini, Astra Motor Makassar memberikan bantuan Rp 50 juta untuk modal lima kelompok petani setiap tahunnya.
"Kami menggaet Dinas Pertanian sebagai pengawas serta pembina berjalannya CSR ini," kata Manager Finance and Administration Risyo Melandry.
Nantinya bantuan modal ini akan dikembalikan melalui Dinas Pertanian, untuk disalurkan kembali ke kelompok petani lain.
“Program kami ini berikan berbeda dengan CSR biasanya, kami ingin CSR ini berkelanjutan, jadi setiap kelompok Tani bisa merata merasakan bantuan tersebut," kata Risyo.(tribun-timur.com)
Laporan Wartawan Tribun-Timur.com, @fadhlymuhammad
Langganan Berita Pilihan
tribun-timur.com di Whatsapp
Via Tautan Ini http://bit.ly/watribuntimur
Dapatkan news video terbaru di kanal YouTube Tribun Timur:
Follow juga akun Instagram tribun-timur.com: