H-9 Lebaran, Sudah 3.002 Penumpang Turun di Pelabuhan Nusantara Parepare Dari Dua Kapal
Jumlah penumpang tersebut berasal dari dua kapal yakni KM Prince Soya dari Samarinda 1.622 jiwa dan KM Cattleya Ekspress dari Nunukan 1.380 jiwa.
Penulis: Mulyadi | Editor: Syamsul Bahri
TRIBUNPAREPARE.COM, UJUNG-Memasuki arus mudik lebaran, Pelabuhan Nusantara Parepare terus dipadati penumpang yang tiba dari sejumlah daerah di Pulau Kalimantan.
Dari dua kapal yang tiba subuh hari tadi di Pelabuhan Nusantara Parepare, Senin (27/5/2019), sebanyak 3.002 jiwa penumpang yang turun.
Udah Baikan? Dulu Dikabarkan Kisruh Bisnis, Luna Maya Kirimkan Parcel Khusus untuk Ayu Ting Ting
Ida Royani Tewas Dirampok di Temmalebba Palopo, Kapolres Ardiansyah Berjanji Ungkap Pelaku
Jumlah penumpang tersebut berasal dari dua kapal yakni KM Prince Soya dari Samarinda 1.622 jiwa dan KM Cattleya Ekspress dari Nunukan 1.380 jiwa.
Kepala Lalu Lintas dan Angkutan Laut (Kasi Lala) Kesyabandaran dan Otoritas Pelabuhan (KSOP) Parepare, Fredrik Handry Turungan mengaku kapasitas kedua kapal masih dalam kondisi wajar.
“Kedatangan kapal sudah melalui pemeriksaan oleh pelabuhan tujuan dan disesuaikan dengan dispensasi penumpang yang diterbitkan oleh IPT di pelabuhan tujuan,"ujarnya.
Fredrik berdalih dari sebelum kapal diberangkatkan , Petugas akan memperhitungkan segi kenyamanan penumpang selama pelayaran.

“Untuk pemberian dispensasi , perhitungan ruangan tetap diperhitungkan, seyogyanya penumpang aman , tertib dan lancar ,”tandasnya.
Salah satu penumpang, Rudi mengaku, kondisi selama perjalanan dari Nunukan sangat jauh dari nyaman diatas kapal.
"Saya dapat tempat di bagian dek tengah, itupun harus jongkok selama dalam perjalanan, sangat tidak nyaman , tapi ya itulah perjuangan,”kata salah satu penumpang KM Cateliya Express tersebut.
Untuk pelayaran dari Nunukan menuju Parepare sendiri dibutuhkan perjalanan kurang lebih 36 jam. KM Cattelya Ekpress berangkat Sabtu sore 25 Mei dan tiba di Parepare Senin subuh, 27 Mei.(*)
Laporan Wartawan Tribun Timur,@adibrencheck
Jangan Lupa Subscribe Channel Youtube Tribun Timur:
Follow juga Instagram Tribun Timur: