Makassar Mulia
Kota Makassar Komitmen Dalam Kreatifitas

Warga Keluhkan Parkir Liar Di Jalan Andi Makkasau Parepare

Hal ini pun dikeluhkan oleh masyarakat yang bersentuhan langsung Jukir liar ini.

Penulis: Mulyadi | Editor: Sudirman
Mulyadi/Tribun Timur
Koordinator ITCW, Jasmir L Lainting 

TRIBUNPAREPARE.COM, UJUNG - Juru Parkir (Jukir) liar, makin marak di sepanjang Jalan Andi Makkasau Parepare.

Hal ini pun dikeluhkan oleh masyarakat yang bersentuhan langsung Jukir liar ini.

Jarang Muncul di TV Setelah Komisaris BUMN, Ini Pernyataan Terbaru Ngabalin tentang Prabowo & Jokowi

Malam ke-15 Ramadan, Ini Penceramah Tarawih di Masjid Agung Bantaeng

"Ada beberapa titik memang yang tidak dilengkapi dengan atribut Jukir,"ungkap salah satu warga, Amir, Minggu (19/5/2019).

Terkait hal tersebut, Koordinator Indonesia Timur Coruption Watch (ITCW), Jasmir L Lainting menyoroti adanya ulah pungutan liar atau pungli oleh oknum tertentu ini.

"Kejadian seperti ini, merupakan salah satu bentuk Pungli karena tidak masuk dalam Pendapatan Asli Daerah (PAD),"ungkap dia.

Jasmir menuturkan, pihak Dinas Perhubungan selaku dinas yang membawahi langsung UPTD Parkir harus melakukan penertiban.

Terpisah, Kepala Dinas Perhubungan Kota Parepare Mustafa, mengaku pihaknya akan melakukan pembenahan dan penataan khususnya parkir.

"Kita akan benahi. Terkait retribusi besaran yakni motor Rp 1.000 dan mobil Rp 1.500. Harus ada bukti retribusi yang diberikan dan jika meminta lebih dari itu maka jangan diberikan,"tutur mantan Kepala Kesbangpol ini.

Sejumlah biksu melaksanakan prosesi Pindapata
Sejumlah biksu melaksanakan prosesi Pindapata (muh. abdiwan)

Salah satu langkah Dishub menata parkir yakni perpakiran di Pasar Lakessi yang sebelumnya dikuasai oleh preman kini bisa dikelola secara penuh.

Jangan Lupa Subscribe Channel Youtube Tribun Timur:

Follow juga Instagram Tribun Timur:

Sumber: Tribun Timur
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved