Ramadan 1440 H
Komisioner KPU Selayar Milih Es Buah Saat Buka Puasa
Es buah dan pisang ijo jadi menu favorit saat buka puasa bagi Komisioner KPU Selayar Mansur Sihadji.
Penulis: Nurwahidah | Editor: Suryana Anas
TRIBUNSELAYAR.COM, BENTENG - Es buah dan pisang ijo jadi menu favorit saat buka puasa bagi
Komisioner KPU Selayar Mansur Sihadji.
"Saya paling senang makanan tersebut karena rasanya manis dan teksturnya lembut, "katanya kepada Tribunselayar.com, Jumat (17/5/2019) pagi.
Baginya makanan ini sangat praktis, mudah ditemukan, dan memenuhi unsur sunah Rasulullah yang manganjurkan berbuka yang manis-manis.
Baca: Ramadan, Kasat Lantas Polres Selayar Bagi Ratusan Helm Gratis
Baca: Karyawan BRI Benteng Selayar Ngabuburit Sambil Simulasi Penanganan Kebakaran
Baca: DP3AP2KB Selayar Gelar Lomba Pidato Kependudukan, Ini Temanya
"Berbuka yang tekstur lembut-lembut agar tidak mengagetkan lambung yang seharian tidak terisi,"ujarnya.
Ia dan sang istri tercinta sudah sepuluh hari, rutin menyempatkan waktu jelang buka puasa mencari menu favoritnya.
Sedangkan ketika sahur, kata dia, seperti nasi putih, sayur bening, ikan goreng dan tahu tempe.
Mansur juga mengungkapkan kesibukannya selama ramadhan tahun ini.
"Kegiatan selama ramadhan selain rutinitas di Kantor KPU, saya memperbanyak ibadah kalau malam seperti salat tarwih berjamaah, tadarus al-quran setiap selesai salat fardhu terutama, usai salat magrib dan tarwih,"tuturnya.
Menurutnya, tips agar tetap bugar saat berpuasa pertama selalu memastikan bangun makan sahur dan mengakhirkan waktu makan sahur.
"Kedua mengurangi aktivitas yang bisa menguras energi,"jelasnya.
Laporan Wartawan TribunSelayar.com, Nurwahidah, IG: @ Nur_Wahidah_Saleh
Kejari Jeneponto Bawa Satu Koper Dokumen Saat Geledah RSUD Lanto Dg Pasewang
Ke mana uang Abutours yang Rp 1.6 miliar?